材料(3~4人分)
- 大根
- 7センチ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ソーセージ
- 8本
- ホールトマト缶詰
- 1/2缶
- 水
- ひたひた
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は、それぞれ大き目の乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に入れてお水をひたひたになる位にいれて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったらソーセージを入れ~
-
- 4
-
- ホールトマト、コンソメ、塩コショウを入れます。
-
- 5
-
- 煮ます。
最後に味を見て味が足りないようでしたら調えてください。
-
- 6
-
- 出来あがりです!!
おいしくなるコツ
★ポトフなので野菜は大き目に切ってください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でポトフを作ってみました!!