マーマレードピーナッツクリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~5人分)
- マーマレードジャム 25g
- ピーナッツバター(無糖) 25g
- 牛乳 50cc
- コーンスターチ 小さじ2
作り方
- 1 器に材料をすべて入れ、コーンスターチが完全に溶けるまで混ぜる。(ピーナッツバター、マーマレードは混ざりきらなくても大丈夫です)
- 2 軽くラップをかけてレンジで沸騰するまで1分弱加熱する。(吹きこぼれないようレンジの前で見張っていてください。)
- 3 レンジから取り出し、完全に混ざるまで混ぜる。
きっかけ
パンにたっぷり塗って食べれるピーナッツクリームを作りたくて...
おいしくなるコツ
加糖のピーナッツバター使用でも、多少甘くなる程度で大丈夫だと思います。
- レシピID:1000000882
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナッツクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません