マーマレードピーナッツクリーム レシピ・作り方

マーマレードピーナッツクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
slow flow
slow flow
パンにたっぷりはさんだり塗って食べれるクリームを目指しました。牛乳で量が増えているので、普通のピーナッツバターに比べてカロリー割安感があります♪

材料(4~5人分)

  • マーマレードジャム 25g
  • ピーナッツバター(無糖) 25g
  • 牛乳 50cc
  • コーンスターチ 小さじ2

作り方

  1. 1 器に材料をすべて入れ、コーンスターチが完全に溶けるまで混ぜる。(ピーナッツバター、マーマレードは混ざりきらなくても大丈夫です)
  2. 2 軽くラップをかけてレンジで沸騰するまで1分弱加熱する。(吹きこぼれないようレンジの前で見張っていてください。)
  3. 3 レンジから取り出し、完全に混ざるまで混ぜる。

きっかけ

パンにたっぷり塗って食べれるピーナッツクリームを作りたくて...

おいしくなるコツ

加糖のピーナッツバター使用でも、多少甘くなる程度で大丈夫だと思います。

  • レシピID:1000000882
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
関連キーワード
ピーナッツバター マーマレード ジャム パン
料理名
ピーナッツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る