香りも美味しいバジル&ウィンナーパン レシピ・作り方
材料(半斤 人分)
- A 強力粉 150g
- A オリーブオイル 10g
- A 砂糖 大さじ1 (8.5g)
- A 塩 小さじ1/2 (2.5g)
- A スキムミルク 大さじ1/2 (3g)
- A 水 100ml
- A バジル 適量 (今回は2g)
- ドライイースト 小さじ1/2 (1.4g)
- ウィンナー 50g
作り方
-
1
パンケースにパン羽根をセットして
Aの材料を全て入れる。
ドライイーストをイースト容器に入れる。 -
2
■コース
スチーム/ハーフ
■メニュー
食パン
にセットして「スタート」 -
3
HBがピッピッと鳴って、成形の時間になったら
生地を取り出し、刻んだウィンナーを混ぜこむ。 - 4 (3)を2等分して丸め、閉じ目を下にスチームケースに入れる。
-
5
焼き上がりはコレ☆
我が家は柔らかめが好きなので、ビニール袋をかぶせてしっとりさせました。
きっかけ
バジルのパンを作ってみたくなったのですが、冷蔵庫のウィンナーが「ボクも入れて~」っと・・・ 大人も子どもも喜ぶ味になりました♪
おいしくなるコツ
バジル:冷凍保存したバジルの葉を細かく切って使っていますが、市販の乾燥バジルでも美味しいハズ! HB:パナソニック SD-BMS-102 使用です^^
- レシピID:1000000765
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 【HB】バジル&ウィンナーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子どもも大好きな味です^^