香りも美味しいバジル&ウィンナーパン レシピ・作り方

香りも美味しいバジル&ウィンナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
TOY-chan
TOY-chan
オリーブオイルでシットリふわふわ♪
大人も子どもも大好きな味です^^

材料(半斤 人分)

  • A 強力粉 150g
  • A オリーブオイル 10g
  • A 砂糖 大さじ1 (8.5g)
  • A 塩 小さじ1/2 (2.5g)
  • A スキムミルク 大さじ1/2 (3g)
  • A 水 100ml
  • A バジル 適量 (今回は2g)
  • ドライイースト 小さじ1/2 (1.4g)
  • ウィンナー 50g

作り方

  1. 1 パンケースにパン羽根をセットして
    Aの材料を全て入れる。

    ドライイーストをイースト容器に入れる。
  2. 2 ■コース
     スチーム/ハーフ
    ■メニュー
     食パン
    にセットして「スタート」
  3. 3 HBがピッピッと鳴って、成形の時間になったら
    生地を取り出し、刻んだウィンナーを混ぜこむ。
  4. 4 (3)を2等分して丸め、閉じ目を下にスチームケースに入れる。
  5. 5 焼き上がりはコレ☆

    我が家は柔らかめが好きなので、ビニール袋をかぶせてしっとりさせました。

きっかけ

バジルのパンを作ってみたくなったのですが、冷蔵庫のウィンナーが「ボクも入れて~」っと・・・ 大人も子どもも喜ぶ味になりました♪

おいしくなるコツ

バジル:冷凍保存したバジルの葉を細かく切って使っていますが、市販の乾燥バジルでも美味しいハズ! HB:パナソニック SD-BMS-102 使用です^^

  • レシピID:1000000765
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
【HB】バジル&ウィンナーパン
TOY-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る