酒の肴:数の子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ポン酢で食べるとさっぱりした味で頂けます。

材料(1人分)

数の子
50g
ポン酢
大匙1
一味
少々

作り方

  1. 1
    数の子を塩水で塩抜きします。(3時間以上)
  2. 2
    塩抜きした数の子を食べやすい大きさにに切ります
  3. 3
    ポン酢を振りかけて、かき混ぜます。一味を振りできあがり。

きっかけ

数の子アレンジです

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子
料理名
数の子

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする