酒の肴:数の子ポン酢 レシピ・作り方

酒の肴:数の子ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ポン酢で食べるとさっぱりした味で頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 数の子を塩水で塩抜きします。(3時間以上)
  2. 2 塩抜きした数の子を食べやすい大きさにに切ります
  3. 3 ポン酢を振りかけて、かき混ぜます。一味を振りできあがり。

きっかけ

数の子アレンジです

  • レシピID:1000000719
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子
料理名
数の子
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る