おせちたたきごぼうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
おせちのたたきごぼうをを天ぷらにしてさらえました。

材料(2人分)

おせちのたたきごぼう
適量
小麦粉
半カップ
半カップ
揚げ油
適量
小麦粉(下ごしらえ用)
適量

作り方

  1. 1
    おせちのごぼうに小麦粉をつけておきます。
  2. 2
    小麦粉と水を合わせで、軽くかき混ぜて天ぷら粉を作ります。
  3. 3
    ごぼうに小麦粉をつけてあげます。
  4. 4
    周りがからっとなったらあげます。

おいしくなるコツ

そのままで食べるのが一番おいしいです

きっかけ

おせちのたたきごぼうを天ぷらに

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
おせちたたきごぼうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする