芽キャベツのイタリアン炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぐると
芽キャベツをベーコンと炒めるのは定番。チーズを加えてレベルアップ♪

材料(2~4人分)

芽キャベツ
1パック
ベーコン
2枚
トマト
1個
オリーブ油
適量
にんにく(薄切り)
2片分
溶けるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    芽キャベツは芯の所に十字の切込みを入れて下茹でする。
    半分に切る。
    トマトは一口大の乱切りで。
    ベーコンも適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火をつける。
    にんにくの香りが出たらベーコンを炒める。(お好みでコショウをどうぞ)
  3. 3
    ベーコンにある程度火が通ったら芽キャベツとトマトを加え炒める。
  4. 4
    火を少し弱め溶けるチーズをふりかける。フタをして蒸し焼き状態に。軽くチーズが溶けたらザザッと混ぜる。全体に絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に味をみて、味が足りないようだったら塩で調整してください。ベーコンとチーズの塩っ気で結構そのままでもいけます。

きっかけ

芽キャベツ、ベーコンと炒めたらおいしい。なら冷蔵庫に残っているトマトとチーズも足してイタリアンにしてしまおう!ということで。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ芽キャベツ
料理名
芽キャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぐると 旦那さん+子供3人+孫1人+猫7匹で暮らしてるめんどくさがり屋の兼業主婦です。子供のお腹を膨らませるため日々の献立に苦労してます( ̄▽ ̄;) ブログで日々のこと、ごはん記録なども公開しています。よろしかったら遊びに来てください。(最近放置気味…) http://papigult.blog9.fc2.com *オーブンはガスオーブンを使用しています*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする