アプリで広告非表示を体験しよう

*ふわとろっ♪スクランブルエッグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とももん1028
休日の朝にはちょっと遅めのブランチを♪生クリーム&マヨネーズをアクセントに加えることで、ふわとろに仕上がりますよっ☆

材料(2人分)

2コ
牛乳
大さじ1
生クリーム
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
黒こしょう
少々
バター
小さじ1
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれ、牛乳、生クリーム、マヨネーズ、黒こしょうを加えて、泡だて器で空気を含ませるように混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めて油を全体に馴染ませたら1度火を止める。
  3. 3
    油を馴染ませたフライパンを再度中火にかけ、卵液をいっきに流し込む。
  4. 4
    周りが固まったら1度菜箸でぐるりとかき混ぜ、火を止めてバターを落とし、余熱で半熟状に仕上げる。
  5. 5
    卵を丁寧にズラすようにしてお皿にうつし、ドライパセリを振り掛ければ完成★
  6. 6
    カリカリに焼いたベーコンに、焼きたての自家製スコーンを添えて♪
    たまにはこんな遅めの朝食もいいですよね☆
  7. 7
    スライスしたアボガドやウインナーを添えるだけで、なんだかレストラン度アップですよね☆
    朝から幸せな気分です♪

おいしくなるコツ

オムレツを綺麗に作るには、油をしっかりと馴染ませたフライパンを使用すること♪そうするだけで、卵をつるっと綺麗にはがずことができますよ◎

きっかけ

休日のブランチにはレストランのようなスクランブルエッグを☆いつものベーコンエッグもいいんだけど…たまには卵を2つ使って豪華にね♪

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 簡単 朝食 ふわとろ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

とももん1028 とっても優しいダーリンと結婚してから2年★料理、ガーデニング、カフェ、雑貨屋さんめぐりなど、好きなことがたくさん(^-^) のんびりとした生活が好きなので、そんな生活の中でうまれるレシピを綴ってます♪良かったらのんびりと見てって下さい!               ブログ:**C'est la vie...**      http://ameblo.jp/tomomonn1028/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする