作り方
-
- 1
-
- リンゴの皮も使うのでよく洗います。
-
- 2
-
- 5mm角位に切ります。
-
- 3
-
- リンゴの皮と一緒に鍋に入れます。
-
- 4
-
- 砂糖を掛けて全体的に混ぜます。
-
- 5
-
- 30分程そのまま置いて馴染ませて水分を出していきます。
-
- 6
-
- 30分程おいたら火に掛けて中火で煮ていきます。
-
- 7
-
- 水分がなくなってきたら弱火に。焦がさないように混ぜながら水分を飛ばしていきます。
-
- 8
-
- リンゴの皮を取り除けば出来あがりです。
おいしくなるコツ
★リンゴの皮を入れるのが嫌な方はいれなくても。
きっかけ
リンゴを沢山頂いて消費したいので加工してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません