りんごのフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
シンプルなリンゴのフィリングです!!パンやパイなどに詰めて焼くと美味しいです。

材料(3~4人分)

リンゴ
1個
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    リンゴの皮も使うのでよく洗います。
  2. 2
    5mm角位に切ります。
  3. 3
    リンゴの皮と一緒に鍋に入れます。
  4. 4
    砂糖を掛けて全体的に混ぜます。
  5. 5
    30分程そのまま置いて馴染ませて水分を出していきます。
  6. 6
    30分程おいたら火に掛けて中火で煮ていきます。
  7. 7
    水分がなくなってきたら弱火に。焦がさないように混ぜながら水分を飛ばしていきます。
  8. 8
    リンゴの皮を取り除けば出来あがりです。

おいしくなるコツ

★リンゴの皮を入れるのが嫌な方はいれなくても。

きっかけ

リンゴを沢山頂いて消費したいので加工してみました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
フィリング

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする