超簡単、大人のつまみ 油揚げの素焼き大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ1215
簡単でしかも美味しい。
以外にボリュームもあり、おつで絶品なつまみになります。サクサク感と大根おろしとの相性が抜群です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油揚げ
1枚
大根
約2センチ
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根をおろし金ですりおろします。
  2. 2
    油揚げは電子レンジで30秒位温めしんなりさせます。
    油揚げを焼き網に乗せ、遠火で表面がカリカリになるまで焼きます。
  3. 3
    油揚げを食べやすい大きさに切りお皿に盛ります。大根おろしを添え、お好みの量の唐辛子をかけて出来上がりです。
  4. 4
    お醤油をかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

必ず1度電子レンジで温めてください。温めると油揚げの中のもちもち感がでます。 焼く時はすぐ焦げますので、遠火で焼いてください。

きっかけ

試しに作ってみたら美味しくできました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 大根 つまみ 簡単
料理名
油揚げの素焼き大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

シバ1215 オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 14:06
焦げてしまいましたが。。 サクッとしてとっても美味しかったです!
ようくろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする