アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽なれんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami-yui
たらのすりみを安く買えたので、ちょっと変わった食べ方で食べたくなり作ってみました!

材料(2人分)

れんこん
中2個
タラのすりみ
150g
小麦粉
大匙2
片栗粉
大匙2
小 1/3
100cc
とき卵
1個
ごま油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、厚さ2~3mmに切り、10分ほど水にさらしておく
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、塩、水、とき卵をすべて混ぜておく。
  3. 3
    れんこんは水を切り、キッチンペーパーで水分を拭いておく。
  4. 4
    れんこん片面に小麦粉を薄くつけ、2枚のレンコンを使ってタラのすりみを挟む
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ温めておく
  6. 6
    ②で混ぜたものに、レンコンをくぐらせフライパンで焼いていく
  7. 7
    両面良い色に焼きあがったら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンコンは穴があるので小麦粉をつける時は、お皿に小麦粉を適量出して、レンコンを粉に押しつけて付ける方が簡単だと思います!

きっかけ

タラのすりみを安く買ったので作ってみました!

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
れんこんのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする