材料(2人分)
- れんこん
- 中2個
- タラのすりみ
- 150g
- 小麦粉
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙2
- 塩
- 小 1/3
- 水
- 100cc
- とき卵
- 1個
- ごま油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- れんこんは、厚さ2~3mmに切り、10分ほど水にさらしておく
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、塩、水、とき卵をすべて混ぜておく。
-
- 3
- れんこんは水を切り、キッチンペーパーで水分を拭いておく。
-
- 4
- れんこん片面に小麦粉を薄くつけ、2枚のレンコンを使ってタラのすりみを挟む
-
- 5
- フライパンにごま油を入れ温めておく
-
- 6
- ②で混ぜたものに、レンコンをくぐらせフライパンで焼いていく
-
- 7
- 両面良い色に焼きあがったら出来上がり!
おいしくなるコツ
レンコンは穴があるので小麦粉をつける時は、お皿に小麦粉を適量出して、レンコンを粉に押しつけて付ける方が簡単だと思います!
きっかけ
タラのすりみを安く買ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません