アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと豚肉☆炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
食物繊維たっぷりです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
ゴボウ
1本
人参
1/3本
コンニャク
200g
生姜
1片
A 砂糖
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 醤油
大さじ4.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。ゴボウはササガキにし、水にさらす。コンニャクは下湯でし、細く切る。生姜はみじん切り。豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜を炒める。豚肉を加えて炒め、火がとおったらゴボウ、人参、コンニャクを加えて炒める。
  3. 3
    Aを加え、汁気が無くなるまで炒める。

おいしくなるコツ

人参は薄めに切ってから細切りにすると火が通りやすいです♪

きっかけ

食物繊維をとりたかったので♪

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
豚肉 人参 ゴボウ コンニャク
料理名
ゴボウと豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/30 20:37
ゴボウが他の具材も美味しくしてくれました。 ありがとうございました。
けんこま
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(^-^)☆
2019/06/12 17:10
ゴボウを買ってきて何を作ろうかと悩んでいてらレシピ発見、早速作ってみました。 こりゃぁ~旨い また作りたいと思います。ご馳走様でした。
やっくん8922
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする