作り方
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- 1
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- 白菜は芯をそぎ切りにし葉の部分がざく切り、人参は薄切りにしてしめじはバラします。
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- 2
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- むき海老が大きい場合は適当な大きさに切り鶏肉も一口大の薄切りにして塩コショウをしたら片栗粉をまぶします。
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- 3
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- ~片栗粉をまぶしたあと~
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- 4
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- フライパンを熱しサラダ油をいれます。
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- 5
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- 鶏肉に火を入れ火を通していきます。
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- 6
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- 鶏肉に火が通ってきたらエビを入れて一緒に炒めます。
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- 7
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- 火が通ったらお皿によけておきます。
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- 8
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- 同じフライパンに人参をいれ炒め~
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- 9
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- 白菜の芯の部分を入れて炒めます。
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- 10
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- 白菜の芯が柔らかくなってきたらしめじをいれ炒めたら~
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- 11
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- 白菜の葉の部分を入れ炒めます~
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- 12
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- 避けておいた⑦の鶏肉とエビを鍋に戻します。
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- 13
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- 牛乳をいれます
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- 14
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- 砕いたコンソメを入れて溶かし一旦沸々とさせます。
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- 15
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- 生クリームを入れて
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- 16
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- 再び沸々とさせたら味を見て塩こしょうで味を調えます。
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- 17
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- とろみが少ないようでしたら水溶き片栗粉で適量いれてとろみをつけてください。
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- 18
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- 出来あがり
おいしくなるコツ
★エビと鶏肉にまぶした片栗粉である程度トロミがつきますが足りない場合は水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
きっかけ
冷蔵庫にあった生クリームを消費したかったのでクリーム煮にしてみました!!
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