酒の肴:アスパラとエリンギと豚肉炒め レシピ・作り方

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アスパラは油でいためるとおい美味しくなります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
100g
アスパラ(大きいもの)
1本
エリンギ
1本
少々
コショウ
少々
濃縮レモン
適宜

作り方

  1. 1
    火がとおりやすいようにアスパラを2つ切り元のほうを1分、芽のほうを30秒茹でます。冷まして細く切ります。
  2. 2
    エリンギも細く切っておきます。
  3. 3
    豚肉を炒め始めます
  4. 4
    豚肉に火はとおったところで、アスパラ、エリンギを入れます
  5. 5
    さらに炒め、火がとおったところで、塩、こしょうで味をつけて出来上がり、皿に盛り、濃縮レモンを振りかけます。

おいしくなるコツ

アスパラをしたゆですることで火のとおりが速くなります。

きっかけ

アスパラをスーパーでみたので

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ
関連キーワード
豚肉 アスパラ エリンギ 簡単
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/04 16:05
ちゃちゃっと簡単に出来て美味しいです♪御馳走様でした("⌒∇⌒")
ももmomoうさusa
2011/10/04 00:01
エリンギがなかったのでナスをいれてみました。 味がとてもおいしかったです
rushrush0909
つくったよレポありがとう、アスパラいためてもおいしいですよね。

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