しゃぶしゃぶした後のお湯で温かスープ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶした後のお湯で温かスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
あくをきれいにとってスープにすると美味しいです

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶした後のお湯 300cc
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆塩 小匙0.25
  • ☆こしょう 少々
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶした後のスープのあくをきれいにとります。
  2. 2 ☆(塩、醤油、こしょう)をいれ味を調整してできあがり

きっかけ

しゃぶしゃぶ後お湯のが持ったないので

  • レシピID:1000000404
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る