材料(3人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 450g
- 木綿豆腐
- 50g
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A 塩コショウ
- 少々
- A ナツメグ
- 少々
- A 酒
- 大さじ1
- A 小麦粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。
鶏肉はぶつ切りにする。
-
- 2
- 豆腐と鶏肉をフードプロセッサにかけ、Aも加えて再度フードプロセッサにかける。
-
- 3
- 生地を小判状に整形し、表面に小麦粉を付けて油で揚げる。
おいしくなるコツ
揚げる前に付ける小麦粉は、唐揚げ粉を使っても美味しいです♪
きっかけ
豆腐で、かさまし♪
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