材料(1人分)
- 生ラーメン(スープ付)
- 1玉
- 湯
- 250cc
- えのき
- 半袋
- そのほか(ハム、もやし)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの湯でラーメンをゆでます(裏面の記入通り)
-
- 2
-
- ラーメンをゆでている間にどんぶりにスープを入れ、熱いお湯を入れてスープを用意しておく
-
- 3
-
- ゆであがったラーメンをどんぶりに入れ、同時にゆでたえのきを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
えのきは少し湯でもしんなりします、湯に通すぐらいが美味しいです。
きっかけ
ラーメンにえのきをトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません