えのきたっぷりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ラーメンにえのきをトッピングしても美味しくいただけます。

材料(1人分)

生ラーメン(スープ付)
1玉
250cc
えのき
半袋
そのほか(ハム、もやし)
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でラーメンをゆでます(裏面の記入通り)
  2. 2
    ラーメンをゆでている間にどんぶりにスープを入れ、熱いお湯を入れてスープを用意しておく
  3. 3
    ゆであがったラーメンをどんぶりに入れ、同時にゆでたえのきを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

えのきは少し湯でもしんなりします、湯に通すぐらいが美味しいです。

きっかけ

ラーメンにえのきをトッピングしてみました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする