アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:食べるラー油de湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
食べるラー油かけても美味しくいただけます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もめん豆腐
半丁
食べるラー油
小匙1
薬味のネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ豆腐を入れます。沸騰しないように中火にします。
  2. 2
    10分ほど火にかけて、中まで温かくなれば器に取り出します。
  3. 3
    食べるラー油をかけて、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

寒くなったので湯豆腐を食べますが、たまには変わった食べ方を。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/02 00:15
白菜も加えて、食べるラー油たっぷり(我が家のはあまり辛くないので)でいただきました。美味しかったです。
M666
つくったよレポありがとうございます。ラー油で食べてもおいしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする