アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
野菜がたくさん多ベられます♪

材料(3人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ(タネ用)
1/2個
人参
1/3本
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ1
A 合い挽き肉
300g
A 卵
1個
A コンソメ
小さじ1
A ナツメグ
少々
A 塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
適量
B ソース
適量
B ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タネ用のタマネギと人参はみじん切りにし、少し炒める。パン粉に牛乳を加えてなじませてく。ピーマンは縦半分に切り、タネを取っておく。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、人参、パン粉、Aを入れて練り混ぜる。ピーマンに詰めていく。
  3. 3
    玉ねぎは6等分の輪切りにし、塩コショウをふってオーブンの天板に乗せる。上に肉詰めピーマンをのせ、チーズを盛る。
  4. 4
    200度のオーブンで30〜40分焼く。焼きあがったら、混ぜ合わせたBをかける。

おいしくなるコツ

Bは赤ワインと混ぜてフライパンで温めてからかけても美味しいです♪

きっかけ

ピーマン嫌いでも食べられるので♪

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン 挽き肉 チーズ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする