材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ(タネ用)
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 大さじ1
- A 合い挽き肉
- 300g
- A 卵
- 1個
- A コンソメ
- 小さじ1
- A ナツメグ
- 少々
- A 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- B ソース
- 適量
- B ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- タネ用のタマネギと人参はみじん切りにし、少し炒める。パン粉に牛乳を加えてなじませてく。ピーマンは縦半分に切り、タネを取っておく。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、人参、パン粉、Aを入れて練り混ぜる。ピーマンに詰めていく。
-
- 3
- 玉ねぎは6等分の輪切りにし、塩コショウをふってオーブンの天板に乗せる。上に肉詰めピーマンをのせ、チーズを盛る。
-
- 4
- 200度のオーブンで30〜40分焼く。焼きあがったら、混ぜ合わせたBをかける。
おいしくなるコツ
Bは赤ワインと混ぜてフライパンで温めてからかけても美味しいです♪
きっかけ
ピーマン嫌いでも食べられるので♪
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