材料(4人分)
- 春雨
- 60g
- ハム
- 4枚
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 6㎝
- 卵
- 1個
- A 砂糖
- 大さじ2.5
- A 酢
- 大さじ3.5
- A 醤油
- 大さじ3.5
- A ゴマ油
- 大さじ1.5
- A 水
- 240ml
- いりごま(白)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 溶き卵を薄く焼いて錦糸卵を作る。ハム、キュウリ、人参は千切りにする。鍋に春雨を入れて、ハム、人参をのせる。
-
- 2
- Aを加えて煮る。火を止めて少し混ぜフタをして冷ます。
-
- 3
- 錦糸卵、キュウリ、いりゴマを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫でしっかり冷ますと味がしみ込んで美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で♪