材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 千切りキャベツ
- ご飯が隠れるくらい
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- 適量
- おたふくソース
- 適量
- 青海苔
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茶碗にご飯を盛ります。
ご飯が隠れるくらいのキャベツの千切りを切り、
ご飯の上にかけます。
-
- 2
- 真ん中に卵を落とし入れ、
黄身の真ん中を箸で軽く穴を開けます。
-
- 3
- レンジであたためを押して、キャベツと卵に熱を通します。
-
- 4
- キャベツと卵の上にお好みで、
ソース、鰹節、青海苔、マヨネーズをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツに熱が通りやすくなるように、なるべく細く千切りを作ると美味しく出来上がります。
きっかけ
深夜に小腹が空いた時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茶碗一膳分くらいのご飯量が1番美味しくできます。