あまった肉じゃがで 豚汁 超簡単3分で完成 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ1215
肉じゃがからうまみが染み出て美味しいですよ。水と味噌の分量は味見をしながら決めてください。

材料(2人分)

にくじゃが(汁が残っていればベスト)
2人分
味噌
適量
適量
長ネギ
5cm位

作り方

  1. 1
    余った肉じゃがと水300cc、肉じゃがの残り汁100ccを鍋にいれ沸騰させます。
    味噌小さじ1を入れ味見をします。
  2. 2
    味見をし、味噌・肉じゃがの残り汁・水・で味を調整します。
    (味が足りなかったら化学調味料で調節)ねぎを入れてサット煮たら完成。

きっかけ

肉じゃがの再利用です。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豚汁 肉じゃが 再利用
料理名
豚汁 あまった肉じゃがを再利用

このレシピを作ったユーザ

シバ1215 オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする