ウインナー☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ウインナー☆かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
ウィンナーとカボチャは相性抜群♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは蒸して柔らかくしてからフォークでつぶし、塩コショウして混ぜる。
  2. 2 ウインナーは輪切り、玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。カボチャと混ぜる。
  3. 3 手で丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて油で揚げる。

きっかけ

かぼちゃがたくさん穫れたので♪

おいしくなるコツ

中にチーズを入れて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1000000111
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ ウインナー コロッケ
料理名
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る