材料(4人分)
- 米
- 2合
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ(微塵切り)
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 1カップ弱
- バター
- 5g
作り方
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- 1
- 米をといで炊飯器に入れて調味料を加え、2合の目盛りまで水を入れる。
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- 2
- 魚肉ソーセージを小さく切って加え、残りの材料(バター以外)も全て加える。
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- 3
- かるく混ぜ、スイッチを押す。
炊けたら、バターを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルが無ければ、人参1/3個をみじん切りにして加えても美味しいです♪
きっかけ
炒めるより楽なので♪