冷凍ぶどうでシャーベット つくったよ
「冷凍ぶどうでシャーベット 」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 11件(11人)
-
4045g2016/10/08 22:16:34子供が大好きなぶどうを1度に沢山もらったので(^ー^)☆冷凍して食べるの楽しみです♪
-
りん32392016/09/20 01:47:23シャリシャリして、美味しかったです(^з^)-☆
-
えんどこ00212014/11/03 18:02:48洗わずに冷凍する発想がありませんでした。ごちそうさまでした^^つくレポありがとうございます!洗わないと手間も楽ですよね♪
-
daecheon2014/08/02 15:40:55巨峰をたくさんもらったので。茎をつけたままというのは思いつきませんでした。つくレポありがとうございます。大きくておいしそうな巨砲だから、シャーベットもおいしいでしょうね♪
-
tori-pen2013/08/19 09:46:38茎付きなのも洗わずにというのも、今まで知りませんでした。気に入ったのでこれからはこの方法にします!ありがとうございました♪ぶどうがおいしい季節になりましたね。つくレポ、ありがとうございます。気に入っていただけてうれしいです♪
-
みえ仔2013/07/05 18:36:45お弁当用にちょうど良いですね。お弁当ってちょっとしか使わないのに、毎回買うとなると大変なので助かります!デザート確保~♪つくレポありがとうございます。お弁当に入れるのはいいアイデアですね。デザートがあるのとないのでは、うれしさが大違いですよね!
-
羽P2012/09/14 11:42:02皮がつるっとむけて食べやすいし、ひんやりおいしくていいですね!ごちそうさまでした。つくレポありがとうございます。うちでも、ぶどうの季節には欠かせない楽しみになっています。気に入っていただけてうれしいです♪
-
ブタコマ2012/03/19 15:00:35ほんとだ!!この方法だと水っぽくならないんですね。
美味しく頂きました。ありがとうございました♪ぶどうが2度おいしくいただけますよね!つくレポありがとうございました♪ -
fukauzuki2011/08/31 09:55:04巨峰で作りました。
簡単にシャーベットが出来ちゃった!
皮が凄くむきやすいのが良いですね。
ありがとうございました♪つくレポありがとうございます♪
巨峰だと立派ですね!
皮がむきやすいのにも、びっくりでしょ。
余ったのを冷凍しておくといつでも食べられて便利ですね。 -
米沢米2011/08/24 22:52:42巨峰をたくさんいただいたので作りました。
今までは、茎をとって洗ってから冷凍していましたが、これからはこの方法を使わせていただきます。冷たくておいしい(^‐^)つくレポありがとうございます♪たくさんいただいたときに、いい方法ですよね。いろんなブドウが出る季節なので、他のも試してみてください! -
summmy2011/08/17 11:43:05小さいぶどうでしたが、やってみました!
皮のままで心配でしたが、口に入れるときちんと皮がむけて驚きました!
暑いので、パクパク、冷たくておいしかったです~♪♪♪つくレポありがとうございます♪小さいブドウでもいいですね。いろんなブドウが出る季節なので、他のも試してみてください!