冷凍ぶどうでシャーベット つくったよ

冷凍ぶどうでシャーベット 

「冷凍ぶどうでシャーベット 」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 14

つくったよスタンプ3件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 11件(11人)

  • 4045g
    4045g
    2016/10/08 22:16:34
    子供が大好きなぶどうを1度に沢山もらったので(^ー^)☆冷凍して食べるの楽しみです♪
    子供が大好きなぶどうを1度に沢山もらったので(^ー^)☆冷凍して食べるの楽しみです♪
  • りん3239
    りん3239
    2016/09/20 01:47:23
    シャリシャリして、美味しかったです(^з^)-☆
    シャリシャリして、美味しかったです(^з^)-☆
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2014/11/03 18:02:48
    洗わずに冷凍する発想がありませんでした。ごちそうさまでした^^
    洗わずに冷凍する発想がありませんでした。ごちそうさまでした^^
    つくレポありがとうございます!洗わないと手間も楽ですよね♪
  • daecheon
    daecheon
    2014/08/02 15:40:55
    巨峰をたくさんもらったので。茎をつけたままというのは思いつきませんでした。
    巨峰をたくさんもらったので。茎をつけたままというのは思いつきませんでした。
    つくレポありがとうございます。大きくておいしそうな巨砲だから、シャーベットもおいしいでしょうね♪
  • tori-pen
    tori-pen
    2013/08/19 09:46:38
    茎付きなのも洗わずにというのも、今まで知りませんでした。気に入ったのでこれからはこの方法にします!ありがとうございました♪
    茎付きなのも洗わずにというのも、今まで知りませんでした。気に入ったのでこれからはこの方法にします!ありがとうございました♪
    ぶどうがおいしい季節になりましたね。つくレポ、ありがとうございます。気に入っていただけてうれしいです♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/05 18:36:45
    お弁当用にちょうど良いですね。お弁当ってちょっとしか使わないのに、毎回買うとなると大変なので助かります!デザート確保~♪
    お弁当用にちょうど良いですね。お弁当ってちょっとしか使わないのに、毎回買うとなると大変なので助かります!デザート確保~♪
    つくレポありがとうございます。お弁当に入れるのはいいアイデアですね。デザートがあるのとないのでは、うれしさが大違いですよね!
  • 羽P
    羽P
    2012/09/14 11:42:02
    皮がつるっとむけて食べやすいし、ひんやりおいしくていいですね!ごちそうさまでした。
    皮がつるっとむけて食べやすいし、ひんやりおいしくていいですね!ごちそうさまでした。
    つくレポありがとうございます。うちでも、ぶどうの季節には欠かせない楽しみになっています。気に入っていただけてうれしいです♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/03/19 15:00:35
    ほんとだ!!この方法だと水っぽくならないんですね。
美味しく頂きました。ありがとうございました♪
    ほんとだ!!この方法だと水っぽくならないんですね。
    美味しく頂きました。ありがとうございました♪
    ぶどうが2度おいしくいただけますよね!つくレポありがとうございました♪
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/08/31 09:55:04
    巨峰で作りました。
簡単にシャーベットが出来ちゃった!
皮が凄くむきやすいのが良いですね。
ありがとうございました♪
    巨峰で作りました。
    簡単にシャーベットが出来ちゃった!
    皮が凄くむきやすいのが良いですね。
    ありがとうございました♪
    つくレポありがとうございます♪
    巨峰だと立派ですね!
    皮がむきやすいのにも、びっくりでしょ。
    余ったのを冷凍しておくといつでも食べられて便利ですね。
  • 米沢米
    米沢米
    2011/08/24 22:52:42
    巨峰をたくさんいただいたので作りました。
今までは、茎をとって洗ってから冷凍していましたが、これからはこの方法を使わせていただきます。冷たくておいしい(^‐^)
    巨峰をたくさんいただいたので作りました。
    今までは、茎をとって洗ってから冷凍していましたが、これからはこの方法を使わせていただきます。冷たくておいしい(^‐^)
    つくレポありがとうございます♪たくさんいただいたときに、いい方法ですよね。いろんなブドウが出る季節なので、他のも試してみてください!
  • summmy
    summmy
    2011/08/17 11:43:05
    小さいぶどうでしたが、やってみました!
皮のままで心配でしたが、口に入れるときちんと皮がむけて驚きました!
暑いので、パクパク、冷たくておいしかったです~♪♪♪
    小さいぶどうでしたが、やってみました!
    皮のままで心配でしたが、口に入れるときちんと皮がむけて驚きました!
    暑いので、パクパク、冷たくておいしかったです~♪♪♪
    つくレポありがとうございます♪小さいブドウでもいいですね。いろんなブドウが出る季節なので、他のも試してみてください!
11件中
11
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る