現在地

冷凍ぶどうでシャーベット  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料好きなだけ人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍ぶどうでシャーベット 

ぶどうがたくさんあったので。ポイントは洗わずに冷凍することです!

作り方

  • 1

    ぶどうを凍らすとおいしい。
    ぶどうは洗わずに、粒の根元に茎を少しつけるようにして料理バサミで切り落とす。

  • 2

    それをまた洗わずに凍らす。食べる時に洗って、茎を取る。
    そうすると水っぽくならないし、粒同士がくっつくこともない。

  • 3

    種なしのほうが食べやすいかな。
    皮もつるっとむけるし、皮のまま食べて種と一緒に出してもええ。
    今回のぶどうは、巨峰とナイアガラ。

きっかけ

ぶどうがたくさんあったので

おいしくなるコツ

洗わずに茎をつけたまま冷凍するのがポイント!

レシピID: 1000000024

公開日:2010.10.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • まいこん1987
  • 浜のダイスケ

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2016.10.08

    子供が大好きなぶどうを1度に沢山もらったので(^ー^)☆冷凍して食べるの楽しみです♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.09.20

    シャリシャリして、美味しかったです(^з^)-☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.11.03

    洗わずに冷凍する発想がありませんでした。ごちそうさまでした^^

    つくレポありがとうございます!洗わないと手間も楽ですよね♪

    お返事を見る

  • 2014.08.02

    巨峰をたくさんもらったので。茎をつけたままというのは思いつきませんでした。

    つくレポありがとうございます。大きくておいしそうな巨砲だから、シャーベットもおいしいでしょうね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍ぶどう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冷凍ぶどうでシャーベット のページ上部へ