冷凍ぶどうでシャーベット レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- ぶどう 適量
作り方
-
1
ぶどうを凍らすとおいしい。
ぶどうは洗わずに、粒の根元に茎を少しつけるようにして料理バサミで切り落とす。
-
2
それをまた洗わずに凍らす。食べる時に洗って、茎を取る。
そうすると水っぽくならないし、粒同士がくっつくこともない。 -
3
種なしのほうが食べやすいかな。
皮もつるっとむけるし、皮のまま食べて種と一緒に出してもええ。
今回のぶどうは、巨峰とナイアガラ。
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- 創作・オリジナルお菓子
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- ぶどう 冷凍 秋の味覚レシピ2010 簡単
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- 冷凍ぶどう
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