冷凍ぶどうでシャーベット  レシピ・作り方

冷凍ぶどうでシャーベット 
megumegu001
megumegu001
ぶどうがたくさんあったので。ポイントは洗わずに冷凍することです!

材料(好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 ぶどうを凍らすとおいしい。
    ぶどうは洗わずに、粒の根元に茎を少しつけるようにして料理バサミで切り落とす。
  2. 2 それをまた洗わずに凍らす。食べる時に洗って、茎を取る。
    そうすると水っぽくならないし、粒同士がくっつくこともない。
  3. 3 種なしのほうが食べやすいかな。
    皮もつるっとむけるし、皮のまま食べて種と一緒に出してもええ。
    今回のぶどうは、巨峰とナイアガラ。

きっかけ

ぶどうがたくさんあったので

おいしくなるコツ

洗わずに茎をつけたまま冷凍するのがポイント!

  • レシピID:1000000024
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ぶどう 冷凍 秋の味覚レシピ2010 簡単
料理名
冷凍ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • 4045g
    4045g
    2016/10/08 22:16
    冷凍ぶどうでシャーベット 
    子供が大好きなぶどうを1度に沢山もらったので(^ー^)☆冷凍して食べるの楽しみです♪
  • りん3239
    りん3239
    2016/09/20 01:47
    冷凍ぶどうでシャーベット 
    シャリシャリして、美味しかったです(^з^)-☆
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2014/11/03 18:02
    冷凍ぶどうでシャーベット 
    洗わずに冷凍する発想がありませんでした。ごちそうさまでした^^
  • daecheon
    daecheon
    2014/08/02 15:40
    冷凍ぶどうでシャーベット 
    巨峰をたくさんもらったので。茎をつけたままというのは思いつきませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る