さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!
静岡県焼津市(やいづし)
公式
- トップ
- レシピ34
- 商品12
-
おつまみ揚のアボガドツリー おつまみ揚、アボガド、レモン汁、塩胡椒だけでできる華やかでお手軽なひと皿です おつまみ揚、アボガド、レモン汁、塩、胡椒つくったよ 28
-
かつおの洋風どんぶり 森のバターと呼ばれるアボカドとかつおを合わせた簡単で栄養満点のどんぶりをご紹介します。香ばしいかつおがアクセントのサラダ感覚のどんぶりです。 かつおたたき、アボカド、ご飯、ブロッコリースーパースプラウト、ミニトマト、レモン汁、マヨネーズ、塩コショウつくったよ 38
-
簡単おつまみ!さばチキンときゅうりの和え物 さばチキンを使ったアレンジレシピを紹介します!夏にぴったりの簡単おつまみレシピです。 さばチキン、きゅうり、めんつゆ、塩、ラー油つくったよ 23
-
アレンジ簡単!さばチキン揚げ春巻き さばチキンは骨がなく、火も通っているため簡単にアレンジしてお楽しみいただけます。 さばチキン、春巻きの皮、大葉、とろけるチーズつくったよ 37
-
夏満喫 ♪ 親子でアレンジ!!かき氷大作戦★ 暑い夏、身体を冷まし心を癒してくれる、定番のかき氷!親子でお好みのトッピングを用意し、アレンジしながら楽しく作ってみました!! 氷、抹茶シロップ、白玉、あんこ、練乳、バニラアイスつくったよ 10
-
お手軽 焼津 ミナミマグロ丼 ミナミマグロは色味の鮮やかさから「赤いダイヤ」と称えられ、「甘い」のが特徴です。ご自宅でも簡単にミナミマグロを味わえるレシピをご紹介します。 ミナミマグロ、酢飯、わさび・青ネギつくったよ 18
-
これはオススメ 朝食にも お手軽菜の花しらす丼 しらす丼をちょっぴりアレンジしてみました。菜の花ご飯にしらすを乗せると、甘めの玉子としらすの塩気が絶妙です。 ご飯、卵、サラダ油、砂糖、塩、釜揚げしらすつくったよ 11
-
丸揚のズッキーニグリルサンド 油との相性がいいズッキーニはさつま揚げの菜種油とも好相性です。練りものの旨みと塩みでお塩なしでも充分満足です。 丸揚、ズッキーニ、にんにく、オリーブオイル、お好みで↓、鷹の爪、パセリつくったよ 18
-
フルーツティー で作る 簡単 ヨーグルト デザート フルーツティーでももちろんおいしいですが、プラスヨーグルトで簡単にデザートをつくってみました。一晩おくことでプルプルのフルーツが楽しめます。 ヨーグルト(お好みのもの)、フルーツティーつくったよ 18
-
さばチキン竜田揚げ 山菜&天かす和え さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。和えるものは市販材料にお好みの味つけでお楽しみください! さばチキンの竜田揚げ、山菜(市販)、天かす(市販)、麺つゆつくったよ 15
-
さばチキンの竜田揚げ梅梅巻き さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。梅と梅にんにくを添えて海苔巻きでお楽しみください。ビールのおつまみにもお勧めです! さばチキンの竜田揚げ、梅干し(市販可)、梅にんにく(市販可)、海苔全型、かつお節つくったよ 11
-
さつま揚げのアヒージョ さつま揚げでアヒージョを作ってみました。パプリカとブロッコリーを入れて彩りと栄養もバランス良く仕上げました。 さつま揚げ、ブロッコリー、パプリカ(赤・黄色)、オリーブオイル、クレイジーソルト、ガーリックパウダーつくったよ 26
-
サバ de ブルスケッタ & マヨ和え サバをほぐしてツナのように使ってみました。 ■共通■、サバチキンや焼き鯖、バゲットや食パン、バジル、仕上げ用黒胡椒、■マヨ和え用■、玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、塩・胡椒、■ブルスケッタ用■、塩・にんにく(チューブでも)、ミニトマト、オリーブ油つくったよ 22
-
ランチ お手軽 焼津 の しらす丼 たっぷりとしらすをごはんに乗せて簡単しらす丼です お好みでネギ、大葉、海苔をトッピングしてお召し上がりください。 釜揚げしらす、炊き立てご飯、【薬味】ネギ・大葉・刻み海苔などつくったよ 11