さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!

  • トップ
  • レシピ34
  • 商品12
  • 人気順
  • 新着順
  1. おつまみ揚のアボガドツリー
    おつまみ揚のアボガドツリー おつまみ揚、アボガド、レモン汁、塩胡椒だけでできる華やかでお手軽なひと皿です おつまみ揚、アボガド、レモン汁、塩、胡椒
    • 約10分
    つくったよ 28
  2. かつおの洋風どんぶり
    かつおの洋風どんぶり 森のバターと呼ばれるアボカドとかつおを合わせた簡単で栄養満点のどんぶりをご紹介します。香ばしいかつおがアクセントのサラダ感覚のどんぶりです。 かつおたたき、アボカド、ご飯、ブロッコリースーパースプラウト、ミニトマト、レモン汁、マヨネーズ、塩コショウ
    • 約15分
    つくったよ 38
  3. 簡単おつまみ!さばチキンときゅうりの和え物
    簡単おつまみ!さばチキンときゅうりの和え物 さばチキンを使ったアレンジレシピを紹介します!夏にぴったりの簡単おつまみレシピです。 さばチキン、きゅうり、めんつゆ、塩、ラー油
    • 約10分
    つくったよ 23
  4. アレンジ簡単!さばチキン揚げ春巻き
    アレンジ簡単!さばチキン揚げ春巻き さばチキンは骨がなく、火も通っているため簡単にアレンジしてお楽しみいただけます。 さばチキン、春巻きの皮、大葉、とろけるチーズ
    • 約30分
    つくったよ 37
  5. 夏満喫 ♪ 親子でアレンジ!!かき氷大作戦★
    夏満喫 ♪ 親子でアレンジ!!かき氷大作戦★ 暑い夏、身体を冷まし心を癒してくれる、定番のかき氷!親子でお好みのトッピングを用意し、アレンジしながら楽しく作ってみました!! 氷、抹茶シロップ、白玉、あんこ、練乳、バニラアイス
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 10
  6. お手軽 焼津 ミナミマグロ丼
    お手軽 焼津 ミナミマグロ丼 ミナミマグロは色味の鮮やかさから「赤いダイヤ」と称えられ、「甘い」のが特徴です。ご自宅でも簡単にミナミマグロを味わえるレシピをご紹介します。 ミナミマグロ、酢飯、わさび・青ネギ
    • 約10分
    つくったよ 18
  7. これはオススメ 朝食にも お手軽菜の花しらす丼
    これはオススメ 朝食にも お手軽菜の花しらす丼 しらす丼をちょっぴりアレンジしてみました。菜の花ご飯にしらすを乗せると、甘めの玉子としらすの塩気が絶妙です。 ご飯、卵、サラダ油、砂糖、塩、釜揚げしらす
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 11
  8. 丸揚のズッキーニグリルサンド
    丸揚のズッキーニグリルサンド 油との相性がいいズッキーニはさつま揚げの菜種油とも好相性です。練りものの旨みと塩みでお塩なしでも充分満足です。 丸揚、ズッキーニ、にんにく、オリーブオイル、お好みで↓、鷹の爪、パセリ
    • 約10分
    つくったよ 18
  9. フルーツティー で作る 簡単 ヨーグルト デザート
    フルーツティー で作る 簡単 ヨーグルト デザート フルーツティーでももちろんおいしいですが、プラスヨーグルトで簡単にデザートをつくってみました。一晩おくことでプルプルのフルーツが楽しめます。 ヨーグルト(お好みのもの)、フルーツティー
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 18
  10. さばチキン竜田揚げ 山菜&天かす和え
    さばチキン竜田揚げ 山菜&天かす和え さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。和えるものは市販材料にお好みの味つけでお楽しみください! さばチキンの竜田揚げ、山菜(市販)、天かす(市販)、麺つゆ
    • 約10分
    • 1,000円前後
    つくったよ 15
  11. さばチキンの竜田揚げ梅梅巻き
    さばチキンの竜田揚げ梅梅巻き さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。梅と梅にんにくを添えて海苔巻きでお楽しみください。ビールのおつまみにもお勧めです! さばチキンの竜田揚げ、梅干し(市販可)、梅にんにく(市販可)、海苔全型、かつお節
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 11
  12. さつま揚げのアヒージョ
    さつま揚げのアヒージョ さつま揚げでアヒージョを作ってみました。パプリカとブロッコリーを入れて彩りと栄養もバランス良く仕上げました。 さつま揚げ、ブロッコリー、パプリカ(赤・黄色)、オリーブオイル、クレイジーソルト、ガーリックパウダー
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 26
  13. サバ de ブルスケッタ & マヨ和え
    サバ de ブルスケッタ & マヨ和え サバをほぐしてツナのように使ってみました。 ■共通■、サバチキンや焼き鯖、バゲットや食パン、バジル、仕上げ用黒胡椒、■マヨ和え用■、玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、塩・胡椒、■ブルスケッタ用■、塩・にんにく(チューブでも)、ミニトマト、オリーブ油
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 22
  14. ランチ お手軽 焼津 の しらす丼
    ランチ お手軽 焼津 の しらす丼 たっぷりとしらすをごはんに乗せて簡単しらす丼です お好みでネギ、大葉、海苔をトッピングしてお召し上がりください。 釜揚げしらす、炊き立てご飯、【薬味】ネギ・大葉・刻み海苔など
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 11
34件中
21-34
さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提供企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/