常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ

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  1. 時短!簡単!焼き鳥缶で味しみ煮物
    時短!簡単!焼き鳥缶で味しみ煮物 水煮野菜はスーパーの冷蔵コーナーにあっても「常温保存可」であることが多いです。 缶詰ほど賞味期限は長くないですが、日常使いしながらストックしましょう。 Hoteiの焼鳥缶(大サイズ)、お好きな水煮野菜、人参(中)、水、ごま油、青ネギ
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  2. [電子レンジ]玉ねぎとたっぷりキノコのコンビーフ丼
    [電子レンジ]玉ねぎとたっぷりキノコのコンビーフ丼 コンビーフを使って火を使わずにボリューム丼が作れます。シャキシャキの玉ねぎときのことの相性がバッチリです。 コンビーフ、玉ねぎ、ミックスきのこ(ドライパック)、乾燥ワケギ、焼肉のたれ、ごはん
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 9
  3. [フライパン1つ]ツナとお麩の卵とじ丼!
    [フライパン1つ]ツナとお麩の卵とじ丼! ツナ入りで一味違ったお麩のふわふわ卵とじ丼です。あっという間に出来上がり!お急ぎランチにもぜひどうぞ♪ 卵、ツナ、お麩、麺つゆ(丼用の濃さにうすめたもの)、青ネギや三つ葉、ごはん
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 83
  4. 【炊飯器】さきイカと乾燥野菜の炊き込みご飯
    【炊飯器】さきイカと乾燥野菜の炊き込みご飯 ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。 さきイカの出汁で、美味しい炊き込みごはんに仕上がります! さきイカ(長い場合は切る)、乾燥野菜(ほうれん草)、米、醤油
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 19
  5. [トースター]お餅と乾燥野菜の豆乳グラタン
    [トースター]お餅と乾燥野菜の豆乳グラタン DSAアンバサダー生井理恵さんご提供レシピ♪余りがちなお餅を活用し、トースターを使い10分で仕上がる簡単グラタンです。 乾燥ミックス野菜、ツナ缶、餅、粉チーズ、A:豆乳、A:醤油
    • 約10分
    つくったよ 12
  6. [HMレシピ]ツナオニオンのふわふわパンケーキ
    [HMレシピ]ツナオニオンのふわふわパンケーキ 時短レシピではないけれど、簡単!常備しやすいツナとたまねぎを活用して、甘くないお食事パンケーキを!こどものおやつにもオススメです。 ホットケーキミックス粉、たまねぎ、ツナ(油を切ったあと)、じゃがいも、たまご、水、サラダ油
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 17
  7. [鍋1つ]ツナトマトソースの超時短パスタ
    [鍋1つ]ツナトマトソースの超時短パスタ 茹で時間の短いショートパスタを使って、トマトソースとツナを合えれば子どもも喜ぶ1皿があっという間に出来上がり! ショートパスタ、トマトパスタソース、ツナ
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 10
  8. [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ
    [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ 料理研究家梓真悠子さんご提供レシピ!ストック食材で簡単パパッと和風ボンゴレが作れます!急ぎたい時にも作れるように、ゆで時間の短いパスタを買っておくと便利です。 スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 75
  9. 【サバ缶】水煮品活用のお手軽ヘルシー豆乳担々麺
    【サバ缶】水煮品活用のお手軽ヘルシー豆乳担々麺 ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。 鯖缶でお手軽にできる担々麺レシピ。豆乳も使い、まろやか仕上がります。 鯖水煮缶、タケノコ水煮、乾燥ネギ、素麺、豆板醬、胡麻油・ラー油、A、無調整豆乳、A、水、A、白すりごま、A、顆粒鶏がらスープの素、A、すりおろしニンニク・味噌
    • 約10分
    つくったよ 29
  10. [鍋1つ]ふわふわ豆腐衣のサラダチキンフリット
    [鍋1つ]ふわふわ豆腐衣のサラダチキンフリット サラダチキンのフリットは驚きの美味しさ!豆腐と片栗粉で作る衣はフワフワです!加熱済みチキンを使うことで生焼けの心配もなく、揚げ物でも短時間で出来上がりますよ。 サラダチキン(プレーン味)、豆腐、片栗粉、青のり(無くても可)、揚げ油
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 20
  11. 炒めて簡単!ハニーマスタードでパクパクさつまいも
    炒めて簡単!ハニーマスタードでパクパクさつまいも さつまいもを細切りにすれば調理時間がぐっと短縮!サツマイモとはちみつの甘さが粒マスタードと絶妙にマッチ♪ さつまいも、鶏ささみ(加熱済み)、サラダ油、はちみつ、粒マスタード、塩
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 10
  12. 新感覚!コーンポタージュ
    新感覚!コーンポタージュ 親子クッキングにオススメ!ポップコーンが入った新感覚のコーンポタージュ。コーンスターチ代わりになるポップコーンでとろみが増し、トッピングでの食感も楽しめます♪ 粒スイートコーン缶、豆乳または牛乳、白だし、ポップコーン(加熱したもの)
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 17
  13. [即席麺利用]バージョンアップの塩焼きそば
    [即席麺利用]バージョンアップの塩焼きそば 具材に高野豆腐を加えてたんぱく質量もアップ!乾物は常備しておくと日常の「あと1品!」にも役立ちますよ。 塩味即席めん、刻み高野豆腐、乾物野菜、干しエビ、ゴマ油
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 6
  14. [漬物×乾燥大豆ミート]高菜と大豆ミートの焼餃子
    [漬物×乾燥大豆ミート]高菜と大豆ミートの焼餃子 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉DSAアンバサダー溝口展子さんのレシピです。高菜の食感とソイミートで食べ応えあり!育ち盛りにも喜ばれること間違いありません!! [しんしん]刻み高菜、大豆ミート(乾燥ミンチタイプ)、餃子の皮、みじん切り野菜(玉ねぎやキャベツなど)、鶏がらスープの素(顆粒)、お湯、塩、★オイスターソース、★ごま油、★おろししょうが、★おろしにんにく、★片栗粉、★こしょう、水溶き片栗粉
    • 約30分
    つくったよ 42
  15. [フライパン1つ]サバソテーのバジルマヨソースあえ
    [フライパン1つ]サバソテーのバジルマヨソースあえ サバの水煮がパンに合うソテーに大変身!水煮を使うので調理の時間もあっという間!小麦粉をまぶして焼いて、煮汁を使ったマヨソースとあえれば完成です♪ サバ水煮(煮汁含む)、小麦粉、胡椒、オリーブオイル、マヨネーズ、乾燥バジル
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 55
  16. 旨味がギュッ!コンビーフ焼きおにぎり
    旨味がギュッ!コンビーフ焼きおにぎり コンビーフ、ツナ、チキン、水煮大豆などのように、様々な料理に活用できる「たんぱく源」となる具材を揃えておくのもデイリーストックアクションの基本です♪ コンビーフ、ごはん、カイワレ大根、粉チーズ、片栗粉、オリーブオイル
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 8
  17. [包丁いらず]便利野菜のいろどりパスタ♪
    [包丁いらず]便利野菜のいろどりパスタ♪ 一人分のごはん、ついつい具なしラーメンや具なしパスタで済ませてしまっていませんか?一人分でも小分けパックの乾燥野菜を使えば手軽に栄養満点具だくさんパスタに! パスタ、乾燥野菜ミックス、トマトベースのパスタソース、ほぐしチキン、オリーブオイル、黒胡椒
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 4
  18. [混ぜるだけ]トマトソースビーンズ
    [混ぜるだけ]トマトソースビーンズ 大豆(もしくは大豆を含むミックスビーンズ)の水煮や蒸し豆をトマトソースとあえるだけで、簡単で栄養価の高いおかずに。そのままでも、パンやご飯との相性も抜群! 水煮や蒸し豆、トマトソース
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 16
  19. [鍋1つ] 漬物活用!大根キムチおじや
    [鍋1つ] 漬物活用!大根キムチおじや 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉 ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。ダイエットにもおすすめの一品! しんしん「大根キムチ」、高野豆腐、乾燥わかめ、ごはん、水
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 22
  20. [乗せるだけ]ガリが決め手の さば塩焼き丼
    [乗せるだけ]ガリが決め手の さば塩焼き丼 ストック食品にぴったりのレトルト食品「膳」シリーズの「さばの塩焼き」を使った、絶品サバ丼です。ガリが決め手!簡単酢飯もお役立ち。 膳、塩サバ、ごはん、ガリ(甘め)、大葉、顆粒昆布出汁、砂糖、酢
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 23
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常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
DSAデイリーストックアクション
デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。
提供企業
デイリーストックアクション実行委員会
ホームページ
https://dailystockaction.com/