本キャンペーンは既に終了しております。たくさんのご応募ありがとうございました。
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「麺料理」!>

キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら

山分け 終了

【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「麺料理」!>

応募されたレシピ(778件)

  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 【入賞】プチ贅沢気分♪ほぼカニボナーラ♪パスタ
    【入賞】プチ贅沢気分♪ほぼカニボナーラ♪パスタ 某TV芸能人格付けチェックでお馴染み♪ 本物の蟹のようなリアル系カニカマを使って節約しつつもプチ贅沢気分に♪ 最近のカニカマってスゴい♪ もちろん本物の蟹でも◎ カニカマ(ほぼカニ等)、粉チーズ、卵、バター、ニンニク、玉ねぎ、牛乳(豆乳or生クリーム)、パスタ、塩(茹で汁用)、青じそorパセリorバジル、粗挽きブラックペッパー
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 22
  2. 2 具沢山のひもかわうどん
    具沢山のひもかわうどん 茹でると幅5cmにもなる鬼ひも川を具沢山のつゆでいただきます。ボリュームたっぷりです。 鬼ひも川(乾麺)、麺を茹でる水、にんじん、白菜、えのきだけ、油揚げ、豚肉、つゆ用水、付属のつゆ、めんつゆ(3倍濃縮)、だしの素、醤油、長ネギ
    • 約1時間
    • 2,000円前後
    つくったよ 2
  3. 3 主夫がつくる牛ひき肉のクリームパスタ
    主夫がつくる牛ひき肉のクリームパスタ 牛ひき肉でつくるクリームパスタです。タイムとオレガノ入りのソースです。 牛ひき肉、タイム(乾燥)、オレガノ(乾燥)、牛乳、小麦粉、塩、にんにく、オリーブオイル、フェットチーネ
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 8
  4. 4 サリ麺で焼きそば
    サリ麺で焼きそば サリ麺は鍋用の乾麺です♪ 麺少なめ野菜多めで作りました。 サリ麺、キャベツ、玉ねぎ、人参、豚切り落し、油、塩コショウ、ウスターソース
    • 約15分
  5. 5 煮込みカレーラーメン
    煮込みカレーラーメン 簡単!!レトルトカレーと「サリ麺」と野菜を煮込むだけ♪ サリ麺は鍋用の乾麺です。 レトルトカレー、サリ麺、人参、玉ねぎ、長ねぎ、舞茸、水菜、ゆで卵、水
    • 約15分
  6. 6 小松菜としらすでペペロンチーノ風焼きそば
    小松菜としらすでペペロンチーノ風焼きそば この美味しさはヤバイ! やみつき必至! 小松菜としらすでカルシウムたっぷりなので成長期のお子さんには特におすすめです。 焼きそば麺(チルド)、小松菜、しらす、ニンニク、唐辛子(粗挽きか輪切り)、にんにく塩、オリーブオイル
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 3
  7. 7 生姜と大根おろしで作るふんわりトロトロかき玉うどん
    生姜と大根おろしで作るふんわりトロトロかき玉うどん 食欲がない時や寒い季節にピッタリ!生姜と大根おろしで作るので身体をポカポカになります!お手軽ヘルシーなかき玉うどんです♪ 鶏胸肉、大根、椎茸、えのき、卵、うどん、小ネギ、生姜(チューブ)、水、うどんのつゆ、白だし、みりん
    • 約10分
    • 100円以下
  8. 8 余った焼きそばで!簡単お好み焼き☆
    余った焼きそばで!簡単お好み焼き☆ 前日の残りの焼きそばをリメイク! 小麦粉、卵、水、残り焼きそば、油、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 1
  9. 9 市販の焼きそば麺で「そばめし」☆シンプル卵炒飯風
    市販の焼きそば麺で「そばめし」☆シンプル卵炒飯風 市販の焼きそば麺(ソース味)で作る「そばめし」です。 具材はシンプルに卵とネギだけです。 焼きそば麺が余った時やただの白米で満足できない時などにどうぞ! 焼きそば麺(市販品・ソース味)、水(焼きそば用)、米油(サラダ油)、ご飯、長ネギ、卵
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 14
  10. 10 野菜&具材たっぷり!永谷園のみそ味、煮込みラーメン
    野菜&具材たっぷり!永谷園のみそ味、煮込みラーメン 家の畑で収穫したキャベツとにんじんと長ネギを使い、みそ味の煮込みラーメンを作りました。豚肉、しめじ、もやし、かまぼこも入れて、具材たっぷりの煮込みラーメンです。 煮込みラーメンの素(永谷園)、キャベツ、にんじん、しめじ、長ネギ、もやし、かまぼこ、豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    • 約1時間
    • 1,000円前後
    つくったよ 2
  11. チンゲン菜とベーコンの和風パスタ
    チンゲン菜とベーコンの和風パスタ チンゲン菜がシャキシャキ美味しいです♪ パスタ、チンゲン菜、ベーコン、ごま油、〇だしの素、〇醤油、〇みりん
    • 約15分
    つくったよ 4
  12. サバ缶でおろし温そば☆薬味たっぷり
    サバ缶でおろし温そば☆薬味たっぷり サバ水煮缶を使った温かいお蕎麦です。 サバ缶独特の匂いも、薬味をたっぷり乗せてるので軽減されます。 七味をお好みでどうぞ☆ サバ水煮缶(塩分あり)、ゆで蕎麦、生姜、白ねぎ、大根、☆麺つゆ(2倍濃縮タイプ)、★さば水煮缶の汁、★水、七味唐辛子
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 4
  13. 温玉ぶっかけうどん♡冷凍うどん&卵を簡単レンジ調理
    温玉ぶっかけうどん♡冷凍うどん&卵を簡単レンジ調理 レンジ調理で火を使わず楽ちん!のぶっかけうどんです。温玉も一緒に作ってお得かつ美味しいですよ。 おひとり様ランチや夜食等にもいかがでしょうか。 冷凍うどん、めんつゆ(3倍濃縮)、刻みネギ、天かす、【温玉】、卵、水
    • 5分以内
    • 100円以下
    つくったよ 5
  14. とろとろ♡三つ葉のかきたまうどん
    とろとろ♡三つ葉のかきたまうどん ふんわりとした卵と三つ葉の風味が優しい雰囲気の簡単うどん!とろみのある汁がうどんに絡まって、ポカポカです♪ うどん(乾)、卵、三つ葉(ざく切り)、●だし汁、●みりん、●薄口しょうゆ、●塩、片栗粉
    • 約15分
    • 300円前後
  15. ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭*
    ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭* 海老のビスクの残りのスープで濃厚トマトクリームパスタ❣ パスタ、ビスク、海老、アスパラガス、玉ねぎ、にんにく、バター、米粉パウダー(小麦粉でも)、⭐生クリーム、⭐しょうゆ、⭐鶏がらスープの素、塩こしょう、パルメザンチーズ(お好みで)
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  16. 残ったハヤシでパスタ◇ハヤシミートソーススパゲティ
    残ったハヤシでパスタ◇ハヤシミートソーススパゲティ ハヤシライスの残りを使って、少量のひき肉があれば おいしいミートパスタに⭐(≧▽≦) ハヤシライスのソースの残り、あいびき肉、たまねぎ、塩胡椒、オリーブ油、スパゲティ、スパゲティ茹でる熱湯、粉チーズ
    • 約15分
    つくったよ 7
  17. お好み焼き風パリパリかた焼きそば
    お好み焼き風パリパリかた焼きそば 蒸し麺でかんたん!お好み焼き風なかた焼きそば 焼きそば麺(蒸し麺)、豚肉(薄切り)、サラダ油、塩・胡椒、お好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、青のり
    • 5分以内
    • 100円以下
  18. めんつゆが決め手!豚キムチ焼きうどん
    めんつゆが決め手!豚キムチ焼きうどん キムチを焼きうどんにアレンジして辛さとコクを感じる焼きうどんに仕上げました。 コツはめんつゆを使うことでキムチの辛さと抜群に合います。 豚バラ肉、うどん、にんにく、玉ねぎ、キムチ、にら、めんつゆ、料理酒、サラダ油、鶏ガラスープの素(あれば)、ごま油、胡椒
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 2
  19. プロ直伝!ゴマ香る!豆乳坦々パスタ
    プロ直伝!ゴマ香る!豆乳坦々パスタ 豆乳を使ったクリーミーでマイルドなソースにピリ辛な肉そぼろがたまらない坦々麺風パスタ! 〜肉そぼろ〜、ごま油、牛豚合いびき肉、豆板醤、だし醤油、砂糖、〜坦々ソース〜、☆豆乳、☆白練りごまペースト、☆だし醤油、☆中華だし、☆お酢、☆ラー油、パスタ、小松菜(食べやすい大きさにカット)、ブラックペッパー(仕上げ用)、ラー油(仕上げ用)、刻みネギ(仕上げ用)、糸唐辛子
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 1
  20. あさりときのこのクリームパスタ
    あさりときのこのクリームパスタ あさりときのこからの出汁が効いていてコクのあるパスタです。 パスタ、冷凍あさり、しめじ、舞茸、えのき、にんにく、小麦粉、豆乳、鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油、スライスチーズ
    • 約15分
    つくったよ 5
778件中
1-20

キャンペーン開催者

楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業 楽天グループ株式会社
ホームページ https://recipe.rakuten.co.jp/
お気に入り追加に失敗しました。