めんつゆが決め手!豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方

めんつゆが決め手!豚キムチ焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
pattsun
pattsun
キムチを焼きうどんにアレンジして辛さとコクを感じる焼きうどんに仕上げました。
コツはめんつゆを使うことでキムチの辛さと抜群に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は幅3cmの大きさに切る。
    玉ねぎは幅5mmに薄切り。
    にらは幅4cmの大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにしておく。
    うどんはあらかじめレンジで温めておくと良い。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにく、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉の赤い部分が無くなったら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 うどん、鶏ガラスープの素、料理酒を加えうどんをほぐすように炒める。
  5. 5 キムチを加え、めんつゆを加えて水分を飛ばすように炒める。
  6. 6 にらを加えて20秒ほど熱を加えたら仕上げに胡椒、ごま油を回しかける。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

キムチを焼きうどんで食べたくなったので今回作りました。

おいしくなるコツ

キムチの汁があれば一緒に加えてるとより風味豊かになります。 火は中火〜強火で余分な水分を飛ばすように炒めて下さい。 にらは火が通りやすいため最後に少し熱を加える程度で大丈夫です。

  • レシピID:1480021795
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食キムチ夕食の献立(晩御飯)めんつゆ
pattsun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/04/06 09:15
    めんつゆが決め手!豚キムチ焼きうどん
    おいしい味付けでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る