Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
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米粉パンのレシピ~農業高校のレシピ みんな大好き米粉パン!農業高校で開発された人気の秘伝レシピを特別に公開します。 パン用米粉、無塩バター、砂糖、脱脂粉乳、食塩、ドライイースト、ぬるま湯、卵つくったよ 58
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紫からし菜の漬物~管理栄養士の保存食 冷蔵で4~5日保存可能な、紫からし菜の漬物の作り方をご紹介します。 紫からし菜、塩、昆布、唐辛子
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本場のボルシチ~ロシア出身スタッフの母の味を再現 「ボルシチ」はウクライナ発祥の家庭料理!極寒の地で心身ともにあたためてくれるスープです。日本でいうお味噌汁のように、その家庭特有のおふくろの味があります。 ビーツ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、牛肉、冷水、トマトペースト、植物油、塩、黒コショウ、ローリエ、サワークリームつくったよ 1
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くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず 砂糖を使わずにみりんとはちみつの甘みで作っています。くるみと小魚で日々のミネラル補給にもおすすめです。 くるみ、煮干し、しょうゆ、みりん、はちみつ、白いりごまつくったよ 2
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ミニトマトのサンタさん クリスマスの食卓に彩りを添えるサンタさん。赤と白の綺麗なコントラストと、ちょっぴり頬を赤らめる表情のかわいさが特長です。 ミニトマト、クリームチーズ(顔と帽子)、黒いりゴマ、トマトケチャップ、爪楊枝、クリームチーズ(土台用)つくったよ 10
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冷凍ブロッコリーのシンプルパスタ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーをたっぷり使ったヘルシーなパスタ!ブロッコリーの甘みが存分に感じられる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、パスタ、白だし、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン
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冷凍ブロッコリーのおかかポテトサラダ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーを使った豪華な時短ポテサラ!おかかで和風に仕上がる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、じゃがいも、マヨネーズ、めんつゆ、米酢、削り節つくったよ 24
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クモの巣パンプキンスープ~冷凍かぼちゃ~管理栄養士 ハロウィンといえば、かぼちゃ!カット済みの冷凍かぼちゃならレンジで時短パーティーメニューができます。とろとろ食感の香川県産エビスかぼちゃがぴったりです。 冷凍かぼちゃ、玉ねぎ、無塩バター、顆粒コンソメ、無調整豆乳、塩、こしょう、ヨーグルトまたは生クリームつくったよ 32
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箸が止まらない!山東菜と豚バラの炒め煮~料理研究家 白菜でもOK!味付けはシンプルですが、野菜の甘みと、豚肉とお酒に隠し味の塩昆布の旨味、ごま油のコク、そして仕上げの胡椒が食欲を刺激!ビールもご飯も進みます。 山東菜(白菜でも可)、豚バラ、酒、醤油、生姜(すりおろし)、塩昆布、ごま油、胡椒(仕上げ)つくったよ 3
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ごはんがすすむ「くるみ味噌」~管理栄養士のおかず ご飯や五平餅にはもちろん、生の野菜につけたり、冬にはふろふき大根に乗せたりしてもいいですね。 くるみ、【A】みりん、【A】味噌、【A】砂糖つくったよ 2
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冷凍ポテトで小さいポテサラツリー~管理栄養士 クリスマスの食卓に!15分で手軽に作れて、1人分で分けやすいのでホームパーティーのフィンガーフードにもおすすめのメニューです。 冷凍ポテト、冷凍ブロッコリー、水煮コーン(冷凍でもよい)、マヨネーズ、塩、にんじん(飾り)、クラッカーつくったよ 8
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離乳食【完了期】冷凍カリフラワーの青のりピカタ 管理栄養士の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。【完了期】からは手づかみ食べや、前歯でかじり取る練習ができるレシピに挑戦しましょう。 冷凍カリフラワー、薄力粉、卵、青のり、サラダ油つくったよ 5
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万願寺唐辛子の肉みそ~管理栄養士考案 ごはんや豆腐にのせたり、焼きそばに加えても美味しい!辛いのが好きな方は、一味唐辛子や糸唐辛子をトッピングするのもおすすめです。 豚ひき肉、玉ねぎ、万願寺唐辛子、しょうが、にんにく、ごま油、☆みそ、☆酒、☆みりんつくったよ 3
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卵なし!豆腐と冷凍かぼちゃでスパニッシュオムレツ風 冷凍かぼちゃを使った管理栄養士のビーガンレシピ!木綿豆腐とかぼちゃで黄色のオムレツ風に。卵を使わない分、カロリーと脂質も控えめでダイエット中にもおすすめです。 冷凍かぼちゃ、木綿豆腐、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、小松菜、油、塩、片栗粉、ミニトマトつくったよ 24
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彩り豊かなスパニッシュオムレツ~管理栄養士考案 野菜を炒めて、卵液と合わせ、オーブンで焼くだけ!失敗なし!野菜もたんぱく質も一度に摂れるので、朝食メニューにもお弁当にも!パーティーメニューにしても喜ばれます。 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、小松菜、油、卵、無調整豆乳、塩、ミニトマトつくったよ 23
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紫からし菜の白和え~管理栄養士の栄養食 カルシウムと食物繊維、たんぱく質の栄養バランスもよく、1人分のカロリーが55Kcalと低カロリーメニューになります。 紫からし菜、絹ごし豆腐、りんご、砂糖、薄口しょうゆ、すりごまつくったよ 5
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料理をランクUP!バジルのガーリックバター~保存食 材料を全てフードプロセッサーでペースト状にするだけで、料理の幅がグンと広がる「バジルのガーリックバター」です。 有塩バター、バジルの葉、パセリ、ガーリックパウダーつくったよ 54
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紫からし菜のかき揚げ~管理栄養士のレシピ 紫からし菜、桜えびもそのまま食べられる食材なので、衣に火が通れば少しの揚げ時間で大丈夫です。 紫からし菜、桜エビ、天ぷら粉、冷水、揚げ油、カボス(又はレモン)
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真っ黒ドレッシングでハロウィンサラダ~管理栄養士 ハロウィンパーティーの箸休め的存在「サラダ」は盛り付けるだけで簡単に!楽天ファームのサラダに合う「黒ごま」ドレッシングは混ぜるだけで完成です。 ミックスサラダ、根菜サラダ、【A】黒ねりごま、【A】無調整豆乳、【A】にんにく(すりおろし)、【A】しょうゆ、【A】酢、【A】砂糖、スライスチーズつくったよ 7
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生搾りモンブラン~冷凍いちご&ブルーベリー 賞味期限10分と言われる搾りたてが美味しいフルーツモンブラン!冷凍いちごとブルーベリーでカラフルクリームに。綺麗な搾り方も研究した管理栄養士のレシピです。 生クリーム(乳脂肪45%以上)、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、グラニュー糖、白あん、いちご(生)、ブルーベリー(生)、ダックワース(タルト、スポンジでも可)つくったよ 34