![ゆみ4025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1333611d4125e52c6aebae22a215bcdec6a4a37e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1440:356&crop=1440:356;*,*)
![ゆみ4025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8df2bce3a44aa112e2a921e7c31d276357d33e9.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|224:224&crop=224:224;*,*)
ゆみ4025のマイページ
- トップ
- レシピ169
- つくったよレポート55
- 人気順
- 新着順
-
- ミンチコロッケ
- ほくほくのジャガイモとひき肉で美味しいコロッケが出来ます。
- ジャガイモ、挽肉(豚、牛合挽き)、玉ねぎ、バター、小麦粉、卵、パン粉、塩、こしょう、揚げ油
- 約30分 500円前後
-
- フルーツケーキ
- お店で買うより、見栄えはよくないですが、お店屋さんで買うよりかなり、安く出来ますよ。 泡立てを、しっかりすると、綺麗に出来あがりますね。
- 薄力粉、卵、砂糖、バニラエッセンス、バター、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッッセンス、ブランデー、仕上げ用フルーツ(イチゴ、チェリー)等、フルーツ缶詰
-
- ナスのツナ焼き
- 紅ショウガを効かせて美味しく作ります。
- なす、ツナ缶、紅ショウガ、塩、こしょう、小ねぎの小口切り
- 約15分 100円以下
-
- さけのキャベツロール
- 簡単に出来て、おもてなしにもいいですね。
- キャベツ、甘塩ざけ、小麦粉、塩、こしょう、a水、a白ワイン又は酒、a固形スープの素
- 約30分 300円前後
-
- 豆腐ドーナツ
- 材料は、豆腐とホットケーキミックスだけで、 卵も牛乳もいらない、ヘルシードーナツです。
- 絹ごし豆腐、ホットケーキミックス、薄力粉、揚げ油、a砂糖、aシナモンパウダー
- 約15分 300円前後
つくったよ 3 -
- ポークバーベキュー
- コクのある手作りのソースが味の決め手です。
- 豚肉(もも肉、切り落とし)どの部位でも可、たまねぎ、塩、こしょう、油、aさとう、a酒、aトマトケチャップ、aソース、好みの野菜
つくったよ 1 -
- タケノコご飯
- 旬のタケノコご飯、 堀立てのタケノコは美味しいです。
- 米、ゆでたけのこ、油揚げ、昆布だし、薄口醤油、酒、みりん、塩
つくったよ 2 -
- イカと春雨のごまみそ和え
- 春雨とキュウリ、イカの組み合わせは あっさりして美味しいです。
- スルメイカリング、春雨、キュウリ、すり胡麻、aだし汁、aさとう、aみそ
-
- 若竹煮
- タケノコとわかめはよく合いますね。
- たけのこ、生ワカメ、だし汁、a酒、aみりん、a薄口しょうゆ、a砂糖、a塩
つくったよ 1 -
- 豚肉の五目春雨
- 春雨は、水気をよくきります。 水気が残っていると出来上がりの味が 薄くなってしまいます。
- 豚こま、春雨、白菜、にら、玉葱、人参、油、aだし汁、aさとう、a酒、aしょうゆ、a塩、aこしょう
つくったよ 1 -
- 野菜の肉巻き
- 今回の野菜肉巻きは、あっさり仕上げるため タレにポン酢を使いました。
- 豚もも肉、大根、人参、ほうれん草、Aポン酢、A青ネギ、Aしょうが(すりおろし)、塩、こしょう
-
- バナナのパウンドケーキ
- バナナの皮が少し黒くなって甘い匂いが漂ってくるくらい、よく熟れた物を使って下さい。 酸味のあるパイナップルと合います。
- バナナ(よく熟れたもの)、パイナップル缶、卵(Lサイズ)、薄力粉、ベーキングパウダ―、バター(食塩不使用)、牛乳、グラニュー糖
- 約1時間 500円前後
-
- マドレーヌ
- 卵と砂糖をもったりするまで混ぜ合わせる
- 卵、砂糖、レモン汁、A薄力粉、Aベーキングパウダー、バター
つくったよ 1 -
- ネギ塩ポテト
- ジャガイモの皮をむく時は、キッチンペーパーやタオルを使うと熱くなくて簡単です。
- じゃがいも、ネギ、塩、ごま油
- 約10分 100円以下
-
- おはぎ
- もち米を熱いうちに手早く丸めます。 (冷えると固まって扱いにくくなる) 私は、こしあんを使いましたが、粒餡んを使う人の方が多いと思います。
- もち米、あんこ、きな粉、砂糖、塩
-
- マシュマロ
- 卵白は、ピンと角が立つ位まで、泡立てます。
- 粉ゼラチン、グラニュー糖、卵白、イチゴ顆粒(フリーズドライ)、コーンスターチ、水
-
- オムレット
- ラップに生地をのせて折り曲げると、生地が割れにくく、成形しやすいです。
- Aホットケーキミックス、A牛乳、A卵、A砂糖、ホイップクリーム、好みの果物
つくったよ 1 -
- 白和え
- 豆腐を汁けがなくなるまで、キュッとふきんで絞ります。
- 大根、人参、豆腐(木綿の方がいいです)、ごま、砂糖、塩、味の素、酢、みりん、白滝
-
- カップケーキ
- 焼き色をしっかりつけると美味しそうです
- ホットケーキミックス、砂糖、牛乳、卵、溶かしバター
つくったよ 1 -
- シュークリーム
- 生地の作り方で膨らみが変わってきます。柔らかすぎると上手く膨らまないので、生地の状態を見ながら、卵を加えて下さい。
- 水、バター、薄力粉、卵、カスタードクリームミックス、冷たい牛乳、生クリーム、砂糖