(43ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報
ネギの青い部分のレシピ一覧 2180品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
手作りチャーシュー 豚かたロース、醤油・酒、水、砂糖、ねぎの青い部分、しょうが by mayuge0218つくったよ 1
-
豚バラチャーシュー 豚バラかたまり、生姜、白ねぎの青い部分、しょうゆ、酒、みりん、砂糖 by chyonyon
-
::エスニック風味 ゆで鶏:: 鶏むね肉、おろし生姜、塩、ねぎの青い部分、レモン、ナンプラー by ukatamago
公式おすすめレシピPR
-
豆腐とベーコンの炒め煮(カレー風味) 木綿豆腐、スライスベーコン、長葱の青い部分、ごま油、○ポン酢(味ぽん使用)、○みりん、○カレー粉、○にんにく摩り下ろし(チューブ)、塩 by □うみ□
-
レンジ使用でほろっと柔らか♪鶏モモの香味蒸し 鶏もも肉、*酒、*おろし生姜、*おろしにんにく(チューブ)、*顆粒ガラスープ、*塩、*砂糖、*タカの爪スライス(お好みで)、☆長葱の青い部分 (あれば)、レモン果汁、白髪葱、ラー油、小葱(小口切り) by 寝虎太郎つくったよ 2
-
色々な料理に使える♪ねぎみそ ねぎの青い部分、ごま油、味噌、みりん by RYUYA1984つくったよ 1
-
親子ラーメン 鶏むね肉、*塩・コショー、*酒、*長葱の青い部分、*生姜スライス、茹で卵、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎みりん、生ラーメン、☆濃縮ラーメンスープ(35ml)、☆熱湯(スープ用)、長葱(小口切り)、味付きメンマ(お好みで)、コショー by 寝虎太郎つくったよ 1
-
豚骨で♪適当にワカメのスープ スペアリブの骨、長葱の青い部分、水、顆粒ガラスープ、おろし生姜、塩・コショー、ごま油、カットワカメ(水戻し)、長葱(小口切り)、白いりごま by 寝虎太郎つくったよ 1
-
鶏皮で♪コクうまラーメン 生ラーメン、濃縮ラーメンスープ(醤油or塩)35ml、鶏皮、水、長葱の青い部分、生姜(スライス)、半熟卵・メンマ等のトッピング、長葱(小口切り)、コショー by 寝虎太郎
-
かき揚げをヘルシーに♪かき揚げ豆腐 玉ねぎ、衣(小麦粉+水)、豆腐、だし汁、酒、塩、しょうゆ、長ねぎの青い部分など by はなはな桜
-
豚の角煮 豚のかたまり肉、★水、★酒、★しょうがの薄切り、★ねぎの青い部分、卵、しょうゆ、さとう by ガリコ007
-
筍メンマ海老納豆ワンタン包み 味付け筍、メンマ、豚ひき肉、ホイル海老、胡椒、お醤油、葱の青い部分、刻み海苔、納豆、マスタード by skip right
-
鯖のさわやか煮 鯖3枚おろし、☆生姜、☆酢、☆みりん、☆砂糖、☆醤油、☆酒、☆ねぎの青い部分 by ラブちゃん0479つくったよ 3
-
ゆで豚 豚バラブロック、塩、ねぎの青い部分、しょうが、料理酒、しょうゆ、酢、にんにくの摩り下ろし、ごま油、豆板醤 by コッパーママ
-
茹で豚新玉ねぎ★レタス巻き ○豚ももブロック、○長ねぎの青い部分、○酒、新玉ねぎ、にんじん、リーフレタス(お好みのレタスで)、★水、★中華風だしの素、★酒・みりん・醤油、★片栗粉、白ごま、ごま油 by r_chibico
-
アジアン鯖味噌煮 鯖、ふきの葉、生姜、葱の青い部分、お酒、醤油、味醂、コチジャン by skip right
-
さばの酒煮 さば、塩、●水、●酒、生姜(スライス)、長ねぎの青い部分、大葉 by ことんとんとん
-
お手軽 棒々鶏サラダ 鶏もも肉、 ねぎの青い部分、 しょうが 薄切り、 酒、きゅうり、もやし、ミニトマト、★調味料、 ごまドレッシング(市販)、 しょうが汁 by makotoo1253
-
つるつる豚冷しゃぶ 豚肉しゃぶしゃぶ用、オクラ、長芋のすりおろし、レタス、つゆの素、★茹で汁・・・・・・・・、太ねぎの青い部分、しょうがのすりおろし、塩 by キー子0914
-
☆茹で豚チャーシュー☆ 豚肩ロースかたまり肉、ねぎの青い部分、生姜、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆ゆで汁、酒 by momopuu47つくったよ 1
-
ねぎたっぷり☆豚しゃぶ 豚肩ロース、酢、酒、水、*ねぎソース*、ねぎの青い部分、ごま油、みりん、塩こしょう by へのつっぱりはいらんですよ
-
チャーシュー丼 豚肩ロース、砂糖、醤油、酒、みりん、生姜、にんにく、ねぎの青い部分、キャベツ、ご飯 by kyong4744
-
お気軽チャーシュー 圧力鍋使用 豚塊肉、酒、薄切り生姜、白葱の青い部分、★醤油、★砂糖、みりん by ねあっっつくったよ 3
-
ごまだれで豚しゃぶ♪ 豚薄切り肉、◎しょうが、にんにく、◎ねぎの青い部分、◎酒、ごまだれ(ID:1260001752参照、レタス by ぽんた0479つくったよ 1
-
大根おろしと油揚げの冷やしうどん うどん、大根、油揚げ、生姜、ねぎの青い部分、すりゴマ、めんつゆ、一味 by *せな*
-
ごぼうとにんじんの味噌風味のきんぴら ごぼう、にんじん、長ねぎの蒼い部分、鶏皮、しょうが、出し汁、ごま油、酒、みそ、砂糖、しょうゆ by poolsofsorrow
-
長ねぎの酢味噌和え 長ねぎの青い部分(3本分)、●味噌、●砂糖、●酢 by よなっち0973
-
圧力鍋で*手羽元煮 手羽元、ねぎの青い部分、しょうが、ゆで卵、*煮汁の材料、酒、水、しょうゆ、砂糖、*片栗粉 by くちかーざ
-
豚肉のねぎ塩炒め 豚薄切り肉、ねぎの青い部分、酒、片栗粉、チューブにんにく、ごま油、塩、胡椒(出来れば黒胡椒) by *せな*つくったよ 2
-
野菜いっぱい!もつ煮込み 20センチのルクルーゼ 豚もつ、ねぎの青い部分、生姜、酒、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、味つきメンマ、調味料、 醤油、 白味噌、 八丁味噌、 酒、 みりん、 生姜、 にんにく、豆腐 by suam
-
もつ煮込み もつ、こんにゃく、にんじん、しめじ、ごぼう、しょうが・ねぎの青い部分、昆布・酒・醤油・味噌・みりん・だし汁 by コーヒー好き3224つくったよ 1
-
蒸し鶏のおろしポン酢和え 鶏ムネ肉、大根、ポン酢、ねぎの青い部分、セロリの葉 by ちゃーちゃんまま
-
圧力鍋で♪豚の照り煮 豚ブロック肉(ももor肩ロースorバラ)、葱の青い部分、生姜スライス、*醤油、*黒砂糖(or砂糖)、*酢、片栗粉(場合により) by 寝虎太郎
-
レンジで鶏もも☆葱ソース 鶏もも肉、酒、塩・コショー、葱の青い部分、生姜スライス、◎食べる葱ソース(1050001891)、レタス等の生野菜(付け合せ) by 寝虎太郎
-
圧力鍋で豚の角煮 豚バラブロック、生姜・ねぎの青い部分、しょうゆ、酒、砂糖、水(昆布出汁)、大根、たまご by にた_まご
-
野菜くず使用★野菜たっぷりスープ★朝ごはんに ベーコン、冷蔵庫の残り野菜、 タマネギ、 にんじん、 キャベツ、 ブロッコリーの芯、 セロリの葉っぱ、 白ねぎの青い部分 など、水、白ワイン、固形コンソメ、塩 by 小桃*こももつくったよ 3
-
濃いめの味つけで美味しい♪★豆腐丼★ ご飯、玉ねぎ、木綿豆腐、濃いめのすき焼きのたれ(めんつゆでも)、細ねぎの青い部分の小口切り(彩りに)、いりごま(お好みで) by はなはな桜つくったよ 1
-
意外な調味料が決め手!家族が大好きな高野豆腐の煮物 高野豆腐、◎水、◎かつおだしの素、◎醤油、◎薄口醤油、◎酒、◎みりん、◎あればナンプラーか白だし、白ねぎの青い部分 by こぐま母
-
梅酒でさっぱり*豚の角煮 ★豚バラ肉(かたまり)、★生姜(薄切り)、★ねぎの青い部分、★水(下ゆで用)、☆水(煮込み用)、☆梅酒、☆砂糖、☆醤油、☆あれば梅酒の梅、白髪ねぎ by castle_Tauつくったよ 3
-
ごちそうトリッパのパスタ トリッパ(ハチノス)、たまねぎ、にんじん、セロリ(茎の部分)、白ワイン、コンソメキューブ、レンズ豆の水煮の缶詰、オリーブオイル、にんにく、長ねぎの青い部分、塩、こしょう、はちみつ、ベビーリーフ by 羽P
-
漬けてゆでるだけ!しっかり味の塩豚 豚かたまり肉(バラ肉、ロースなど)、塩、長葱の青い部分、生姜、水、酒 by こーきひこーき
-
失敗しないっ! 茹で塩豚♪ 豚肩ロースのブロック、塩、長ねぎの青い部分 by garako♪つくったよ 10
-
塩豚 豚バラブロック肉、塩、◆しょうが(薄切りにします)、◆長ねぎの青い部分、◆酒 by ハッピー☆twinkle
-
圧力鍋で簡単★鶏肉のロール煮 鶏もも肉、ごぼう、人参、※酒、※しょうゆ、※砂糖、※生姜、※ねぎの青い部分 by fu1001miつくったよ 2
-
簡単☆美味しい☆黒こしょう豚♪ 豚かたまり肉(何でもOK♪)、ねぎの青い部分、しょうが、しょうゆ、黒こしょう、卵 by rara_september
-
塩豚のネギソース 豚バラブロック、ねぎ、☆しょうが、☆ねぎの青い部分、☆ローリエ、●にんにく、●しょうが、●しょうゆ、●酢、●砂糖、ごま油 by *ゆうたん*3637
-
豚肉と生姜のとろみ煮込みうどん 豚細切れ肉、しょうが、にんじん、しめじ、白葱の青い部分、うどん、酒、醤油、みりん、だし汁、塩、水溶き片栗粉、サラダ油 by あいちゃんKOBEつくったよ 1
-
万能ねぎ味噌 ねぎの青い部分、豚ひき肉、味噌、酒、みりん、コチュジャン、サラダ油、塩、コショウ、ごま油 by mmarii
-
ゆで豚 豚バラブロック肉、しょうが、ねぎの青い部分 by よっちゃん4741
-
蒸し鶏のサラダ 鶏ムネ肉、セロリの葉、ねぎの青い部分、しょうが、じゃがいも、にんじん、きゅうり、レタス、トマト、◆ドレッシング(作りやすい分量)◆、クリームチーズ、牛乳、レモン汁、アンチョビフィレ、塩、コショウ、にんにく by ちゃーちゃんまま