長ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め切りし
好みの加減に茹でます。
●は合わせて なめらかにします。 -
2
水気を切った長ねぎと
●を和えます。
きっかけ
長ねぎの青い部分を美味しく食べようと考えました。
おいしくなるコツ
イカやタコ・刺身なども加えると さらに美味しくなります。 わかめ・きゅうりなども♪ からしを加えて からし酢味噌にしても (*^_^*)
- レシピID:1770003614
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません