長ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

長ねぎの酢味噌和え
よなっち0973
よなっち0973
長ねぎの青い部分を美味しく食べたくて♪

材料(2~3人分)

  • 長ねぎの青い部分(3本分) 150g
  • ●味噌 大2弱
  • ●砂糖 大1
  • ●酢 大1

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りし
    好みの加減に茹でます。
    ●は合わせて なめらかにします。
  2. 2 水気を切った長ねぎと
    ●を和えます。

きっかけ

長ねぎの青い部分を美味しく食べようと考えました。

おいしくなるコツ

イカやタコ・刺身なども加えると さらに美味しくなります。 わかめ・きゅうりなども♪  からしを加えて からし酢味噌にしても (*^_^*)

  • レシピID:1770003614
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和食 つけ合わせ 和え物 簡単
料理名
酢味噌和え
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る