濃いめの味つけで美味しい♪★豆腐丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、豆腐をさいのめに切る。小鍋にすき焼きのたれを熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで煮る。豆腐を加え、豆腐に味がしみこむまで煮る。
- 2 器にご飯を盛り、1をのせる。お好みで緑のもの(今回は細ねぎ)、いりごまを散らす。出来上がり♪
-
3
今回は、あとぶーさんのレシピで作ったとっても美味しい味玉といっしょにいただきました♪
レシピID:1870000390
きっかけ
粗食の強い味方!豆腐を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
すき焼きのたれ(あるいは、めんつゆ)は、濃いめの方が淡白な豆腐に味がしっかりつくので、美味しくできます♪市販品でも手作りでも、お好きなほうで試してみてください。 今回は味玉があったのでしませんでしたが、卵でとじても美味しいと思います♪
- レシピID:1070001073
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/06/20 21:38豆腐と玉ねぎで安心ヘルシー♪がっつり食べた「気分」じゃなくてホントにがっつり食べちゃいました。ケド大丈夫ですよね?ねっ?(←何とか同意が欲しい私(^-^ა)