卵とツナのオープンサンド(^^♪ レシピ・作り方

卵とツナのオープンサンド(^^♪
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
ツナと卵とマヨ、間違いない美味しさ(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 繊維を断つように玉ねぎを横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
  2. 2 1の玉ねぎをみじん切りにし、卵、ツナ、★の調味料を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 レタスを水洗いし、キッチンペーパー等で水分をしっかり拭き取る。パンにバター(マヨネーズ)を塗り、レタス、2(卵、ツナ、玉ねぎ)をのせたら、出来上がり(^^♪

きっかけ

今日のランチ(^^♪

おいしくなるコツ

調理時間に工程1にかかる時間は含まれていません。

  • レシピID:1070058089
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドツナサンド卵サンド
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る