蒸し鶏のおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸し鶏を作る。鍋にムネ肉、ねぎの青い部分、セロリの葉を入れ水を鶏肉がかぶるぐらい入れて10分ほど煮る。そのまま冷ますとパサつかない。煮汁はスープストックに。
- 2 大根おろしを作り、蒸し鶏を食べやすい大きさに裂き、器に入れて大根おろしをかけ、ポン酢をかける。
きっかけ
おいしい鶏ムネ肉が手に入ったので蒸し鶏にして利用しました。
おいしくなるコツ
皮も食べられますので、千切りにして分けてください。
- レシピID:1300001282
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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