カラフルひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻し、長ければ食べやすい長さに切る。コーンは缶詰なら水を切り、冷凍ならレンジで1分弱加熱する。
- 2 トマトときゅうりは、1㎝角に切る。玉ねぎは0.5㎜角に切り水にさらし、水気を絞る。新玉ねぎならそのまま使っても大丈夫です。
- 3 ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。1のひじきとコーン、2の野菜、油を切ったツナを加えてよく混ぜる。30分以上馴染ませた方が美味しくできます。
きっかけ
ひじきのサラダはマヨネーズで和えているのが多く、さっぱりとドレッシングで食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングと和えてから冷蔵庫に保存しておくと美味しくしあがります。
- レシピID:1300010587
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ひじきサラダ
レポートを送る
2 件