アスパラとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アスパラとエリンギの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
あと一品足りない時に重宝する炒め物。パパッと作れるのが嬉しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本2cmほど切り落とし、皮の固い部分の皮をむく。3cm幅の斜め切りにしてレンジで1分加熱しておく。エリンギは食べやすいサイズに手で裂く。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温めてからベーコンを入れ、油がにじむまで炒めたらアスパラとエリンギを入れてしんなりするまで炒める。塩コショウで味を調え火を止めてから粉チーズを入れる

きっかけ

あと一品欲しいときに冷蔵庫にあった野菜でパパッと作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラをレンジで加熱しておくことで手早く仕上がります。 ベーコンの油が出るまで炒めることでうまみがアップします。

  • レシピID:1300010466
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
手軽 アスパラガス エリンギ 炒め物
料理名
アスパラとエリンギの炒め物
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る