ゆで豚 レシピ・作り方

ゆで豚
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
豚ばらブロック肉のゆで方です。
臭みも気にならず、さまざまな料理に使えます。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 800g
  • しょうが 大1片
  • ねぎの青い部分 2本分

作り方

  1. 1 しょうがは5mmほどの薄さにスライスしておきます。
    大きな鍋に豚バラブロック、しょうが、ねぎの青い部分を入れ、ひたひたにつかるくらいまで水を入れます。
  2. 2 熱湯に肉を入れると縮んで硬くなるので、水からいれるようにしましょう。
    水を入れたら火をつけます。
  3. 3 アクが出てくるので、適宜取り除いてください。
    20~30分ほどゆでて、竹串をさし、透明な油がじんわりと出てくるようであれば完成です。

きっかけ

豚ばらブロック肉のゆで方です。 臭みも気にならず、さまざまな料理に使えます。

  • レシピID:1330000760
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゆで豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る