もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
スーパーでモツを発見!大根もタップリ使えて酒のつまみに最高!
モツは少し残しておいて、串に刺してモツ焼きも作っちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、もつの下処理。もつを水で洗い、生姜とネギの青い部分と酒を入れて圧力鍋でやらかくなるまでゆでます。
  2. 2 今回のもつはさほど臭くなかったので、半分ゆでこぼし水を追加して、野菜達を投入し、味をつけて我が家はシャトルシェフで煮込みます。
  3. 3 シャトルシェフなので、時間がたったらで出来上がり。刻みネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

久々にチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁を捨てたらもったいない!っていう人もいるみたいです。脂っこいのが好きな方は、ゆで汁を半分ぐらいにするといいかもしれませんね。 醤油味でも、味噌を少し入れるとおいしくなります!

  • レシピID:1170001648
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根もつ煮込み
料理名
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る