チャーシュー丼 レシピ・作り方

チャーシュー丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kyong4744
kyong4744
ご飯なしにすると立派な一品料理。
肩ロースに限らず豚バラの塊でも美味しく出来ます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースをフォークで適当に刺す。塩、コショウをふりフライパンで両面しっかり焼く。
  2. 2 鍋に①を入れかぶるくらいの水、ねぎ、潰した生姜、にんにく、酒を入れ約1時間煮る。
  3. 3 水分が減ってきたら醤油、砂糖みりんをいれとろみが出るまで煮込む。
  4. 4 器にご飯を盛り、千切りにしたキャベツを乗せ、スライスした③を並べとろみの出たタレをかけて出来上がり。

きっかけ

がっつりいけます。

  • レシピID:1740002078
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る