旨ウマ牛肉のピカタ レシピ・作り方

旨ウマ牛肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
kyong4744
kyong4744
材料は大体でよいですよ。

きっちり量る必要なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉を入れおろしたにんにくと醤油を入れ揉み込んでおく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引く。中火。
    一口分になるように牛肉を適当に丸め小麦粉をまぶし、卵にくぐらせる。焼く。
  3. 3 フライパンに置くときに手で平べったくなるように押さえながら形を整える。卵多目が好きな人はここで卵を上から少したらすと良い。

きっかけ

お弁当にもピッタリです。

おいしくなるコツ

両面焼いて少し押さえ透明な肉汁が出てきたら出来上がり。冷めても超美味しいです。

  • レシピID:1740003272
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピカタ
料理名
ピカタ
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る