圧力鍋で*手羽元煮 レシピ・作り方

圧力鍋で*手羽元煮
  • 約30分
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
軟骨まで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①圧力鍋にゆで卵以外のすべての材料を入れ、沸騰後17分弱火で加熱。そのまま自然冷却する。
  2. 2 ②しばらくしてから、ねぎとしょうがを取り、ゆで卵を加え、弱火で10分煮る。
  3. 3 ③一度肉と卵を取り出し、煮汁に溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 ④再び肉を鍋に戻し煮汁をからめる。
  5. 5 ⑤好みで練り辛子を添える。

きっかけ

圧力鍋で柔らかく

  • レシピID:1850001356
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元煮
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る