マーガリンホットケーキサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ●ホットケーキミックス 150g
- ●牛乳 100ml
- ●たまご 1個
- ●バニラエッセンス 2滴
- マーガリン 大4
作り方
- 1 ボウルに●を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。小さめのホットケーキを8枚焼きます。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、キッチンペーパーで薄く広げる。
-
3
ホットケーキを綺麗に焼く方法。
濡れ布巾を用意。強火IH200度で加熱してフライパンが温まったら濡れ布巾にのせジューっと音がなるのでそこから30秒ほど置く。 - 4 ③に①をおたまで半分程を高い所から中央に落とす。中央に落とすと広がってくれるのでフライパンを傾けながら円にする。
- 5 中火IH170度で④を加熱していく。ホットケーキにふつふつ穴が全体に空いてきたらフライ返しで焼き色を見ながらひっくり返す。これを8枚分繰り返す。濡れ布巾は都度冷やしなおすといい。
- 6 ⑤を8枚焼いたら、1枚にマーガリンを大1を塗る。もう1枚でサンドする。これを4セット作ったらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません