アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の味噌マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
こってりめが食べたい( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
●塩
少々
●こしょう
少々
片栗粉
大1
○味噌
大1
○みりん
小1
○砂糖
小1
○マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにする。
  2. 2
    ①に●を両面にふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、②を揚げ焼きにする。両面こんがり揚がったらキッチンペーパーにとり油分をきる。
  4. 4
    ○を混ぜ合わせる。耐熱容器にいれて600wで30秒ほど加熱する。
  5. 5
    ④に③を加えてよくタレを絡める。皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

鶏むね肉しかなくてこってりしたものが食べたくて。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする