アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とキムチの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
切り干し大根を水で戻す時間を抜かせば10分で出来る簡単おかずです

材料(4人分)

切り干し大根
30g
豚こま肉
100g
キムチ
80g
◯出汁
200ml
◯醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、水気を絞る
  2. 2
    豚こま肉を一口大に切る
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしき、中火で豚肉を炒める。
    色が変わったら切り干し大根、キムチを入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    3に混ぜ合わせた◯を加えて煮汁が無くなるまで煮たら完成

きっかけ

切り干し大根が安かったので

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単豚肉料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする